Консультации / Отоларингология

Гайморит снимок помогите разобраться

Хр. Гайморит почти 20 лет, обычно проходил быстро. В этот раз затянулся – более 3 недель никак не проходит, только хуже. Сейчас сильная заложенность справа (совсем не дышит более 2 недель), с утра немного гноя отходит. Лечение: полидекса, амоксициллин 500 х3, демидрол. Сделал снимок. Врач говорит что все очень серьезно, консервативное лечение уже бесполезно, а только прокол и срочная операция (если не наступит улучшения). Еще появилась заложенность ушей и ощущение давления от центра головы к раковинам, как будто там вода внутри. Снимок вот он: http://s017.Radikal.Ru/i434/1507/bd/009d8f0f2787.Jpg описания нет – рентгенолог сказал, что не разбирается. Помогите разобраться! Проколов никогда не делал, судя по отзывам о враче (у которой наблюдаюсь) – правильно, после нее частые жалобы на то что орз перерастает в гайморит и приходиться уже по 2-3 раза делать новые проколы (а обостряться начинает часто). Есть ли возможность для лечения без прокола?
На присланном снимке околоносовых пазух отмечается утолщение слизистой оболочки правой верхнечелюстной пазухи и наличие жидкости в обеих верхнечелюстных пазухах. Учитывая это, а также жалобы и характер течение воспаления, можно утверждать, что у Вас двусторонний острый гнойный гайморит. Прокол в этом случае крайне необходим! Соглашайтесь!
Спасибо, виктор николаевич! Я очно побывал еще у 2 лоров и разместил снимок на нескольких сайтах. Мнение расходятся, некоторые почему-то там видят легкое воспаление справа и отек; а другие гной и гайморит. Один лор пробовал промыть «кукушкой», но не пошло – сказал отек полностью перекрывает ходы. С пятницы лечился: цефазолин в порошке + новокаин 5мл, по 2 укола в день 5 дней, добить воспаление. Центрин 1 раз. Мирамистин по 2 впрыскивания 3 раза +(полоскания горла им же) 10 дней. И персиковое масло – утром и вечером смазывать мизинцем каждую ноздрю, 10 дней. Это выписано на бланке после приема в коммерческом центре. Диагноз: медикаментозный ринит и аллергический отек. Уколы дали сильную аллергию, я весь покрылся пятнами, которые жгут как солнечные ожоги. Знакомый врач (не лор) сказал немедленно прекратить уколы. Сегодня вечером не стал делать, нос стал дышать чуть лучше и отходит много жидкой сетло-желтой и густой (то же желтая, но больше к коричневому). Врач говорит – аллергия, показал медицинский справочник (советский, старый), там написано, что желтая слизь может быть признаком аллергии. В снимках он ничего не понимает… вы, как специалист, все-таки считаете, что это именно гайморит? В интернете написано, что желтый это гной (я тоже так думал). У меня ранее обычно зеленая слизь шла, в этот раз она тоже была, но теперь давно течет желтая и что-то никак ее вылечить не удается. Может действительно аллергия?
Для аллергии характерны всё же водянистые выделения и приступы чиханья, а также слезотечение. Гнойные выделения, как правило, свидетельствуют о воспалительном процессе.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит снимок помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос