Консультации / Отоларингология

Гайморит снимок помогите разобраться

Хр. Гайморит почти 20 лет, обычно проходил быстро. В этот раз затянулся – более 3 недель никак не проходит, только хуже. Сейчас сильная заложенность справа (совсем не дышит более 2 недель), с утра немного гноя отходит. Лечение: полидекса, амоксициллин 500 х3, демидрол. Сделал снимок. Врач говорит что все очень серьезно, консервативное лечение уже бесполезно, а только прокол и срочная операция (если не наступит улучшения). Еще появилась заложенность ушей и ощущение давления от центра головы к раковинам, как будто там вода внутри. Снимок вот он: http://s017.Radikal.Ru/i434/1507/bd/009d8f0f2787.Jpg описания нет – рентгенолог сказал, что не разбирается. Помогите разобраться! Проколов никогда не делал, судя по отзывам о враче (у которой наблюдаюсь) – правильно, после нее частые жалобы на то что орз перерастает в гайморит и приходиться уже по 2-3 раза делать новые проколы (а обостряться начинает часто). Есть ли возможность для лечения без прокола?
На присланном снимке околоносовых пазух отмечается утолщение слизистой оболочки правой верхнечелюстной пазухи и наличие жидкости в обеих верхнечелюстных пазухах. Учитывая это, а также жалобы и характер течение воспаления, можно утверждать, что у Вас двусторонний острый гнойный гайморит. Прокол в этом случае крайне необходим! Соглашайтесь!
Спасибо, виктор николаевич! Я очно побывал еще у 2 лоров и разместил снимок на нескольких сайтах. Мнение расходятся, некоторые почему-то там видят легкое воспаление справа и отек; а другие гной и гайморит. Один лор пробовал промыть «кукушкой», но не пошло – сказал отек полностью перекрывает ходы. С пятницы лечился: цефазолин в порошке + новокаин 5мл, по 2 укола в день 5 дней, добить воспаление. Центрин 1 раз. Мирамистин по 2 впрыскивания 3 раза +(полоскания горла им же) 10 дней. И персиковое масло – утром и вечером смазывать мизинцем каждую ноздрю, 10 дней. Это выписано на бланке после приема в коммерческом центре. Диагноз: медикаментозный ринит и аллергический отек. Уколы дали сильную аллергию, я весь покрылся пятнами, которые жгут как солнечные ожоги. Знакомый врач (не лор) сказал немедленно прекратить уколы. Сегодня вечером не стал делать, нос стал дышать чуть лучше и отходит много жидкой сетло-желтой и густой (то же желтая, но больше к коричневому). Врач говорит – аллергия, показал медицинский справочник (советский, старый), там написано, что желтая слизь может быть признаком аллергии. В снимках он ничего не понимает… вы, как специалист, все-таки считаете, что это именно гайморит? В интернете написано, что желтый это гной (я тоже так думал). У меня ранее обычно зеленая слизь шла, в этот раз она тоже была, но теперь давно течет желтая и что-то никак ее вылечить не удается. Может действительно аллергия?
Для аллергии характерны всё же водянистые выделения и приступы чиханья, а также слезотечение. Гнойные выделения, как правило, свидетельствуют о воспалительном процессе.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Гайморит снимок помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Закладывает нос после септопластики и вазотомии
Здравствуйте! 3 месяца назад была операция септопластика + вазотомия нижних раковин! Нос долго восстанавливается, дыхание затруднено! По очереди закладывает разные ноздри. Сделал снимки носа домашним эндоскопом. видно что в левой...
Жжение и саднение в горле справа
Здравствуйте. Более полугода назад появилось першение в области задней стенки глотки. С течением времени ощущения усилились(жжение, саднение, иногда зуд) , дискомфорт на вдохе, неприятное чувство при глотании иногда, желание откашлять...
Тонзиллит и фарингит
Добрый день , нас с девушкой беспокоит такая проблема) были уже у нескольких лор врачей, делали промывание, но врач очень плохой попался, оно было не эффективно из-за маленького количества вводимого...
Хронический тонзиллит
2 месяца не проходит горло: увеличены миндалины и красное горло. Лечение было Мирамистин, Хлоргексидином, Панавир инлайт, фарингосепт. Ничего не помогло. Какое предпринять лечение на основе бакпосева ?фото прилагается
Может ли одонтогенный гайморит сам пройти
Здравствуйте. Две недели назад я простудилась и у меня заболел зуб, обратилась к стоматологу и выяснилось что у меня хроническое восстановление корня и простуда просто дала осложнение на корень и...
Перфорация барабанной перепонки
Неделю назад врач сказала, что отсутствует барабанная перепонка, лечили ухо месяц. Беременность 29 недель. Сходила сегодня на приём, промыли ухо, была серная пробка ( сказали из за этого была боль...
Боль на месте удаленных миндалин
Здравствуйте мне 39 лет миндалины удалены в 12 лет сейчас беспокоит режущая пронизывающая боль на месте удаленных миндалин, слева имеется два небольших не воспалённых нароста (раньше их не было)слева небольшая...