Консультации / Неврология

Головные боли и чувство страха

Здравствуйте игорь юрьевич. Подскажите пожалуйста, давление с 35 лет принимала конкор 5мг и тахикардия, до этого времени этого лекарства хватала, ну подскоки давление были самое большое давление 160\110, временами давление могло держатся пониженным и очень долгое время 111\70. Год назад перенесла операцию на прямой кишке очень неудачно и через год в октябре 2014 года переделывала снова. Анастезия в позвоночник обе операции. Выписавшись после операции вдруг стало скакать давление, снижу опять поднимется, обратилась к кардиологу добавил препарат леркамен 10 мг и оставил конкор 5 мг. Когда были скачки давления появился шум в левом ухе или голове не могу понять, но когда закрываю уши все равно слышится шум, а на правое ухо как-то давит не изнутри а снаружи, этого ранее не было, с новым препаратом давление стало лучше иногда правда все равно бывают скачки, но вот шум в ухе или в голове остался, даже бывает и когда нет давление, а то на какое-то время пропадет.Мр - признаки изменений дисциркуляторного генеза по типу сосудистой лейкоэнцефалопатии 1 стадии по левину, признаки нарушения венозного оттока по левому поперечному синусу, признаки умеренного расширения конвекситальных ликворных пространств. Шейный остеохондроз. Узи: венозный застой в полости черепа 2 степени.Ротация бифуркация обеих оса нса кнаружи. Нестенозирующий атеросклероз сонных артерий. Локальные стенозы обеих вса до 20 %. Мне 48 лет. Начался климакс, путание то есть цикл то нет. Очень хочется поправится. Еще было недавно немели кончики пальцев и на руках и на ногах и было покалывание, а потом на ногах пальцы как разжигало огнем, потом все прошло. Нервы тоже все расшатались в последнее время как все это началось, какая-то паника страхи постоянные от громких криков шума от звонков стала вздрагивать как-будто что случится, а то слезы с ничего вдруг. Головные боли ранее были в основном односторонние пол головы по типу мигрени, боли нарастающие, а сейчас с декабря месяца боли почти стали постоянные , больше с правой стороны давящие на бровь глаз глазное дно норма но есть спазм сосудов, выписали капли. Сейчас боли и справа и затылок и за ухом справо и в области висков, бывает даже больно трогать кожу на голове. Вот вчера была сильная смена с оттепели был сильный ветер метель а сегодня мороз и голова вчера очень сильно болела выпитые 2 таблетки спазгана не помогли, потом приняла ибупрофен и стало полегче. Память тоже замечаю хуже стала, вроде как рассеянная. Принимаю детралекс 2 месяца и 3 недели мексидол. Когда головная боль сильная пью еще и мочегонку.Иногда бывает немение кончика языка, как скулы сводит, тоже вроде онемение, неприятные ощущения и сразу присутствие непонятного страха,что-то случится. Бывает как вдруг мурашки по макушке головы, тоже неприятные ощущения. Очень прошу ,что-то может посоветуйте. И шум в голове или в ухе может со временем пройти или нет? Спасибо заранее.
Здравствуйте! Необходимо сочетание лекарственной терапии с физиотерапией и ЛФК, тогда будет толк. А где Вы проживаете - в письме рассказываете о метели, в России в июле даже на крайнем севере нет метелей. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Игорь Юрьевич спасибо за быстрый ответ и посмеялась от души, не могла понять про какие метели речь идет, просто я писала еще зимой, но не дождалась ответа, живу Ростов Великий Ярославская область. Можно еще вопросик: а какую физиотерапию можно поделать,и может есть смысл уколы какие-то проделать, больше всего беспокоит этот шум бывает писк даже понять не могу, особенно когда тишина и что это за онемение кончика языка и бывает и лица и мурашки по макушке головы, это что-то нервное? еще раз спасибо, хочется подольше быть здоровой , занимаюсь дачей цветами а ранее школа и техникум был спорт.
Здравтсвуйте! Чтобы подольше быть здоровой, нужно посетить физиотерапевта для принятия решения о характере и объеме терапии (что есть в распоряжении на месте). Уколы и капельницы - прекрасное лечение, можно и гомеопатию подключить. Только ЗОАЧНО это делать нерекомендуется, т.к. можно навредить больному. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Спасибо вам большое, за быстрые и понятные ответы.
Консультация врача невролога на тему «Головные боли и чувство страха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос