Педиатрия

ГВ и антибиотики

Здравствуйте! Моему ребенку 2 месяца, кормлю грудью. Никакие соски,пустышки,ложечки ребенок не признает - извивается и кричит, максимум выдерживала час. Дело в том, что я страдаю хроническим пиелонефритом и в данный момент у меня сильное обострение. Сдавала мочу на флору и чувствительность к а/б. Высеялась e.Coli, чувствительная только к цефтазидиму,амикацину и ципрофлоксацину. Со вчерашнего дня стали колоть цефтазидим. От груди ребенка я не оторвала. Выбираю время для кормления спустя более 2 часов после укола,когда концентрация а/б минует свой максимум,потом сцеживаю молоко и только потом кормлю. Скажите,пожалуйста,это опасно для ребенка? И чем опасно? Спасибо!
Добрый день! Это опасно для ребенка развитием дисбактериоза и нарушением пищеварения, так как так или иначе антибиотик содержится в грудном молоке. Не забывайте давать ребенку бифиформ или хилак, это поможет защитить его кишечник. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «ГВ и антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности и антибиотики
Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 31 год, есть сыночек 2,5 года. Сейчас мечтаем с мужем о втором ребёнке. У меня всегда был не особо регулярный цикл, продолжительность тоже большая от...
Грудное вскармливание и антибиотики
Здравствуйте, у меня 4-х месячный ребенок, мы полностью на грудном вскармливании. Мне мой гинеколог выписала лечение - свечи гексикон на 10 дней по 1 свече на ночь, антибиотик - аугментин...
Гв после наркоза и антибиотиков
Здравствуйте! Мне вырезали аппендицит неделю назад. Ребёнку полтора месяца. Когда после операции я смогу ребёнка снова начать кормить грудью? Антибиотики пила последний раз вчера.
Грудное вскармливание и антибиотики
Я кормящая мама двойни, детям 4 месяца, дети едят сцеженное молоко. У меня обострился хронический тонзиллит . Врач назначил амоксиклав. Однако у детей начался понос, появились высыпание, и отмеченно потеря...
Антибитик при гв и влияние на ребенка
Здравствуйте, у меня после родов в посевах их трех точек обнаружили эш коли гемолитика в 6 ст, назначили лечиться амоксициллином клавуланатом 10 дней. Врач-гинеколог настаивает на приеме антибиотика без прекращения...
ГВ и прием антибиотиков
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! У меня гайморит, врач назначила прием антибиотиков: амоксициллин 500 - по 1 таблетке 3 раза в сутки, 10 дней и цефтриоксон 1,0 в/м - 1...
ГВ и антибиотики
Добрый день. Всей семьей болеем гнойной ангиной. Ребенку 8 месяцев, пьет Флемоклав 125 три раза, могу ли я выпить антибиотик, тоже Флемоклав и не сцеживать молоко, продолжая кормить. Ест перед...