Консультации / Отоларингология

Хронический тонзиллит

Здравствуйте!У меня наверное очень сложная история и я прошу вашей помощи.Год назад у меня заболело горло воспалились подчелюстные лимфоузлы,затем горло снова давало о себе знать примерно раза 3 в течении года, воспалились переднешейные лимфоузлы и увеличены в течении года.Обращалась к 4 разным врачам в разных городах, все назначали антибиотики, полоскания, кварц.2 Недели назад утром я начала сплевывать кровь, открыла рот и была ошарашена происходящим в нем-побежала к врачу.Врач положил меня в больницу с диагнозом о.Тонзиллит.Носовое дыхание у меня было нормальное.Началось лечение 10 дней цефтриаксон по 2 р в день+ гентомицин 2 р в день.Горячий укол внутривенно один раз в день(какой конкретно препарат сказть не могу) полоскания мирамистином, смазывание люголем, пропосол, полиоксидоний, календула.Горло стало лучше, но гнойный налет не проходил до конца.И вот на 14 день меня выписали. Конечно такого жуткого воспаления уже нет, но гнойный налет не уходит! И к тому же я постоянно отхаркиваюсь зеленой слизью или белой.После сна коричневым гноем! Не могу понять откуда это берется? Горло стало относительно чище.Возможно ли что эта слизь из носа?При этом носовое дыхание в порядке? Может ли быть что диагноз поставлен не верно?Посоветуйте как действовать дальше?Анализ крови, мочи врач сказал в норме.
Смотря какая ангина у вас была. Может речь идет об ангине Венсана или герпетической ангине. Сделайте рентгенографию пазух носа также.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос