Консультации / Аллергология и иммунология

Можно ли ехать с аллергией на полынь и амброзию в августе в Геленджик

Добрый день! У меня сезонная аллергия в августе на цветение сорных трав. В детстве просто задыхалась, а с возрастом легче намного стало. Мне сейчас 24. В прошлом году аллергии практически не было, просто посопливилась. Знаю, что в краснодарском крае сорных трав пруд пруди, а молодой человек зовёт на отдых в геленджик. Что делать? Стоит попробовать поехать или лучше не рисковать?
Добрый день! Если хороший молодой человек, то стоит попробовать). Ну а серьезно - все зависит от того, как Вы чувствовали себя прошлым летом. Конечно, вероятность того, что в Геленджике активность пыльцы будет больше -есть. Но запаситесь лекарствами: цитрин, монтелукаст, капли в нос Авамис. В любом случае - лечение вашей аллергии может быть только с ноября. Странно, что до сих пор Вам не было предложено курс СИТ терапии. Если уж совсем быть точным, то надо сдать кровь на иммуноглобулин Е общий. И если показатель превышает норму на 100 % и выше -от поездки лучше отказаться.
Консультация врача аллерголога на тему «Можно ли ехать с аллергией на полынь и амброзию в августе в Геленджик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июня 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос