Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Можно ли заболеть бешенством

Здравствуйте, у меня такая ситуация: в траве сидели котята, мы с мужем решили из отвезти в приют, т.К. Там собаки их могли загрызть. 3 Были худые и у них текли глаза, но вроде адекватные, не кидались. Я брала их немного тонкой бумагой и садила в коробку. Потом под лопухом я нашла еще 2, но побольше. Стала траву разгребать голыми руками, но до котят получилось только дотронуться, они убегали. Все-таки муж споймал их, но 1 укусил его за палец на руке и убежал. Поймать его мы не смогли. И такое ощущение, что он боялся света, поэтому и лежал под большим листом, когда я его выгнала из под листа, он все время щурился. Мы привезли котят в приют, там было закрыто, и мы оставили котят около него, но, позвонив туда, сказали, что котята не поступали.Значит 10 дней, мы не проследим за ними. Муж обработал рану только через полтора часа, а до этого вытер кровь влажной салфеткой.Ему ввели иммуноглобулин к концу первых суток в ягодицу и бедро и вакцину в плечо. Ответьте, пожалуйста: 1) у меня на руках много мелких ранок и заусенцы свежие большие. Если эти котята больны, особенно , могла ли я отодвигая траву, заразиться, если вдруг на них было немного больной слюны или нужно столькоколичества, чтобы почувствовать.Ее. Так у котов вроде не текла слюна. Руки я помыла, придя домой через пару часов, а до этого терла глаза. Нужно ли мне вводить иммуноглобулин и вакцину? И как скоро? Я ничего не вводила, а уже третьи сутки. Болит заусенец пульсируе, болят глаза при моргании и тяжеть в шее сзади. 2)У сына стрептодермияи он вытирался полотенцем тем же, что и я. Может ли к нему попасть вирус от меня на его ранки? Не заболеет ли он? 3) Муж бегал, кота ловил, после укуса. Вирус распространиться быстрее? Насколько эффективен иммуноглобулин и вакцина, если иммуноглобулин вводился не в место укуса? Можно ди после экстренной прививки заболеть бешенством? Как вообще 2-3 месячные котята могут заразиться бешенством? Ответьте, пожалуйста
Здравствуйте! Для Вас риска нет, вакцинация не требуется, для сына тоже. Высокоэффективен. Такое маловероятно. Могут. С ув., Павел Александров
Спасибо большое за ответ, уже сильн тянет руку, где болел палец с большим заусенцем, температура 37,3. Сегодня вообще внутренний тремор, неспокойно, 2 день кидает в пот, рука ноет, особенно плечо, нерв тянет. Уже всего надумала. Извините за назойливость, это могут быть признаки бешенства и сколько по вашему мин. И мах. Период инкубационный при этом заболевании?
Спасибо большое
Консультация врача инфекциониста на тему «Можно ли заболеть бешенством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля 2015
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос