Консультации / Гинекология

полип эндометрия

Добрый день. мне 51 год в августе 2010 года обратилась к врачу по поводу нарушения менструального цикла, сделала УЗИ (эндометрий 12 мм) Сделали диагностическое выскабливание Гистологический результат: В соскобе кусочки десквамированного эндометрия и железистый полип эндометрия базального типа. Долго не могла попасть на прием к маммологу (УЗИ обнаружена киста левой молочной железы). Маммография и консультация маммолога - нет противопоказаний для приема гормональных препаратов. Тем временем прошло два цикла с момента выскабливания. первые месячные были нормальными, вторые очень скудными. Врач назначила Дюфастон с 11 по 25 день цикла в течении 3-х месяцев. При приеме этого препарата первые месячные прошли нормально, вторые скудные и третьи- мажущие. Сделала УЗИ на 9 день цикла. Эндометрий 7 мм. Врач назначила другие гормональные "Чарозетта", которые применяются с первого дня цикла, сказала дождаться следующего цикла. Но через 12 дней мажущих месячный пришли нормальные, обильные. Вопрос: Правильное ли лечение было назначено? Что мне делать сейчас, надо ли продолжать лечение и какими препаратами?
Здравствуйте. Вам уже на показаны данные препараты. Вам показано выключение функции яичников (например бусерелином).
Консультация врача гинеколога на тему «полип эндометрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности

Руководитель акушерско-гинекологической службы "Медицинского центра в Коломенском", акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук. 
Сфера профессиональных интересов: оперативная гинекология, наблюдение беременных, гинекологическая эндокринология, репродуктология, УЗИ в гинекологии, ЭКО.

Задать вопрос