Консультации / Кардиология

Повышенный холестерин

Добрый день! Мне 26 лет, рост 161, вес 65, жен. Пол. Холестерин 11. Отец также имеет повышенный уровень холестерина, колеблется от 9 до 11. Бабушка умерла от инфаркта в 61 год, уровень ее холестерина, к сожалению, не знаю. Терапевт назначила мне узи артерий головы и шеи. Всё в норме. Кардиолог предлагает начать лечение статинами, т.К. При такой наследственности диета не поможет. Стоит ли в молодом возрасте начинать лечение или можно ограничиться ежегодным обследованием сосудов? Ведь если начать принимать статины, то уже на постоянной основе, я так понимаю? Спасибо.
Только общий холестерин определяли или фракции?
Общий.
Нужен развернутый анализ для уточнения тактики.
Добрый день! Анализ от 3.07.2015: Триглицериды 0,59, холестерин 10,39, лпвн 1,23, лпнп 8,89. Общий холестерин и холестерин низкой плотности слишком повышены. Необходим ли прием статинов в возрасте 26 лет? Или при таких показателях вообще невозможно понижение до нормальных значений? Спасибо.
Консультация кардиолога для уточнения причины нарушений липидного обмена. Вероятно, имеет место семейная (наследственная) гиперлипидения.
Консультация врача кардиолога на тему «Повышенный холестерин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июня 2015
О консультанте
Специализация