Консультации / Хирургия

Шарик под мышкой

Добрый день. Мне 28 лет, пол Женский. У меня под мышкой нащупывается маленький шарик под кожей, через некоторое время у меня получилось его выдавить, вышло что-то белое - и шарик исчез. Спустя некоторое время опять появился шарик, но пока выдавить не получается. Стоит ли мне беспокоиться? он мне особо не мешает. (состояние здоровья: детей нет, хронических болезней нет, операций не было)
Здравствуйте. Скорее всего речь идет об атероме. Удалять ее содержимое надо очень осторожно, т.к. травматизация может спровоцировать воспаление атеромы. Если атерома начнет резко увеличиваться или появится склонность к частым воспалениям - лучше ее удалить. С уважением, Литвицкая Т.П.
Консультация врача хирурга на тему «Шарик под мышкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Подробности


Задать вопрос