Консультации / Хирургия

Шарик под мышкой

Добрый день. Мне 28 лет, пол Женский. У меня под мышкой нащупывается маленький шарик под кожей, через некоторое время у меня получилось его выдавить, вышло что-то белое - и шарик исчез. Спустя некоторое время опять появился шарик, но пока выдавить не получается. Стоит ли мне беспокоиться? он мне особо не мешает. (состояние здоровья: детей нет, хронических болезней нет, операций не было)
Здравствуйте. Скорее всего речь идет об атероме. Удалять ее содержимое надо очень осторожно, т.к. травматизация может спровоцировать воспаление атеромы. Если атерома начнет резко увеличиваться или появится склонность к частым воспалениям - лучше ее удалить. С уважением, Литвицкая Т.П.
Консультация врача хирурга на тему «Шарик под мышкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Российско-израильский медицинский центр "Рамбам"
Подробности

Врач-хирург, окончила в 2000г МГМУ им. И.М. Сеченова. С 2000 по 2005 г. проходила клиническую ординатуру и аспирантуру в отделении микрохирургии и челюстной хирургии в ГУ РНЦХ РАМН им. Б.В. Петровского. Защитила кандидатскую диссертацию на тему «Комбинированное лечение возрастных изменений мягких тканей лица».
Специализируется в области общей хирургии, владеет навыками лазерной хирургии. Занимается лечением келоидных рубцов, пластикой послеоперационных рубцов различной степени сложности. Так же имеет сертификат специалиста в области эстетической инъекционной косметологии и проводит коррекцию возрастных изменений лица и формы губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Рестилайн, Петрлайн, Серджидерм, Ювидерм), Ботокс и Диспорт.

Задать вопрос