Консультации / Проктология

Беременность и геморрой

Здравствуйте! У меня после 4х родов появились огромные узлы, но через месяц боль прошла и узлы уменьшились, так получилось, что сейчас спустя 2 месяца я опять забеременела. Я не обращала внимания на появление геморроя после 2х и последующих родов, мазалась мазями, ставила свечи релиф и все проходила, но сейчас вспоминаю, что узелки все же оставались, сейчас очень жалею. Что не обратилась к врачу по этому поводу раньше, но с 4 родами геморрой меня сильно напугал. Сейчас вспоминаю, что в конце 4 беременности у меня болело около копчика, думала это головка ребенка давит, но сейчас стала мазаться эмульсией-гелем нифедипином и внутри около копчика стало опять побаливать, не совсем чтобы сильно болело, но чувствуется немного. Крови сейчас нет, пью еще дюфалак, стараюсь, чтобы не было запоров. Сейчас 5 недель беременности, скажите, пожалуйста, можно ли использовать израильское средство нифедипин на раннем сроке беременности и что может и что чувствуется в прямой кишке? Что делать с узелками? И еще слышала про медизделия, которые носят как вкладыши от геморроя могут ли они помочь? И вообще чтобы вы посоветовали в моей ситуации 5 беременность? Спасибо за ответ!
Здравствуйте, нифединип принимать сейчас не нужно, пейте дюфалак, избегайте запоров с 12 недели можно принимать детралекс по 2 таб 2 раза в день и свечи постеризан
Консультация врача проктолога на тему «Беременность и геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.