Консультации / Сексология

Ощущения

Здравствуйте.У меня такая проблема-я не испытываю вообще ни чего в процессе полового акта,т.е.клитор вполне эрогенный,испытываю оргазм всегда,но именно половой член внутри себя я не ощущаю,нет ни удовольствия,ни не приятных ощущений-вообще ни чего.Все знакомые девушки хоть что то чувствуют,пусть даже и не испытывают при этом оргазма.А у меня наверное нет ни точки G,и вообще ни чего.При этом с желанием,возбудимостью у меня все отлично,даже слишком)В результате начинаю думать,что может вообще перестать заниматься сексом с мужчинами,ведь все эти фрикции ни чего мне не дают,а притворяться или просто ждать когда это закончится как то не хочется.Тем более что сами мужские фрикции-главная составляющая в сексе.Почему со мной так и можно ли это как то исправить?
Здравствуйте. Вы действительно считаете, что главное в сексе с мужчиной - это вагинальные ощущения, а не общение с самим мужчиной? Если ответ "ДА, я так считаю", то это может быть большой проблемой в будущем. Партнерский секс - не только проявление интинктов, но и способ общения людей, причем в огромном проценте случаев именно социальный фактор преобладает. Может быть, Вы написали такое решительное письмо под влиянием раздражения и разочарования: ВСЕ девушки ЧТО-ТО чувствуют, а я нет? В таком случае могу сказать, что Вы далеко не одиноки. Не ощущают ничего приятного (а лишь физическиое прикосновение, трение и скольжение пениса) около 20 % женщин, испытывающих клиторических оргазм и более половины женщин, вообще не испытывающих оргазм при сношении. И ничего - живут, любят, выходят замуж, рожают, заводят любовников, а также НЕ выходя замуж, НЕ рожат, Не заводят любовников, разводятся и т.д. Большинство женщин с клиторическим оргазмом просто приспосабливаются к ситуации: дополнительно ласкают свой клитор во время фрикций или поручают эту важную заботу партнеру, или практикуют сношение "в рассрочку" :сначала фрикции и оргазм у мужчины, потом он ласкает партнершу - оргазм у нее. Но так радикально - никаких мужчин! - вопрос никто не ставит. Хотя, конечно, каждый решает за себя. ЧТО Вам делать? ПЕРВОЕ и основное: принять мысль, что у Вас НЕТ проблемы, а есть индивидуальная особенность. Пока Вы будете настроены на нынешнюю ситуацию, как на мировой кризис, решение невозможно. ВТОРОЕ. В каждую новую близость вступать не с обреченным "ну, опять эти муки...", а с положительным эмоциями: "я еще на шаг ближе к своей мечте". ТРЕТЬЕ. Для осуществления этой самой мечты о вагинальной чувстительности (хотя бы) и вагинальном оргазме (возможно, но далеко впереди), Вам нужно Постепенно ВОСПИТЫВАТЬ чувствительность - это долгий, но возможный процесс. Каждый раз во время периода фрикций стимулируете клитор, достигая возбуждения - и при этом сосредотачиваете внимание (внутренний взгляд) на влагалище, как бы перенося туда ощущения от клитора. Постепенно организм привыкнет объединять ощущения от фрикций и возбуждение - и появится какая-то (непредсказуемой выраженности) эротическая чувствительность стенок влагалища от фрикций. Дальше - можете развивать эти ощущения, а можете остановиться, уделяя основное внимание все-таки стимуляции клитора. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Ощущения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос