Дерматология и косметология

Красный след после ссадины

В конце марта была получена травма. Об ковролин была содран 1 слой кожи на лбу, процесс заживления прошел успешно, по этапно все происходило. Корка, после образовалось новый слой кожи на месте травмы. Сейчас остался красноватый след на месте, по тихонько светлеет, но уж слишком долго. Прошло 3 месяца. Что делать? Как ускорить процесс заживления и нормализовать цвет кожи? Спасибо заранее.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Поствоспалительная пигментация проходит достаточно длительно. Можно применять эпителизирующие средства, например, Регецин, который обладает слабым антисептическим эффектом и усиливает регенерацию тканей. Можно добавить лечение нанесением силиконовых пластырей, например, Дерматикса. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Спасибо большое за ответ. Подскажите пожалуйста, нормализуется ли цвет кожи? И сколько примерно займет это времени? Есть ли необходимо ст сейчас мазать мазь контрактубекс? Спасибо большое.
Требуется время, чтобы произошли процессы восстановления. Как правило, требуется около 3-х месяцев. В составе геля Контрактубекса - экстракт лука, который оказывает слабое фибринолитическое и противовоспалительное действие. Вы можете применять этот гель или те, о которых я писала выше. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Красный след после ссадины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли без биопсии по фотографии предположить меланому или плоскоклеточный рак
Два месяца назад при движении рукой изредка стали появляться ощущения занозы или царапины между лопаткой и подмышечной впадиной. Под лопаткой. обнаружила волдырик 1,5-2 мм (фото 1) Прикладывала банеоцин, спасатель -...
Проблемы с воспитателем в детском саду
Здравствуйте Моему сыну сейчас 2,4г. С 2х пошли в сад (гкп) Т.к.все лето и до октября уезжаем из города,пошли только в декабре (то мед.карту делали,то прививки,болели) Ребенок сначало не плакал...потом...
Как помочь грудничку при герпесном стоматите
Помогите пожалуйста ! Все началось с того, что папа заболел ОРВИ . И на следующий день у ребенка поднялась температура 37,6 . Заложило нос и потекли сопельки. По назначению врача...
Как вылечить герпес и стоматит ребенку 9 месяцев
Помогите пожалуйста ! Все началось с того, что папа заболел ОРВИ . И на следующий день у ребенка поднялась температура 37,6 . Заложило нос и потекли сопельки. По назначению врача...
Нити мицелия - это лишай И как это лечить
Здравствуйте. 14 Января на правом плече у мужа обнаружили пятно(овальное 1см.*0,5См) с красной окаемкой с шелушением внутри. Поехали к дерматологу. Которая отправила нас сдавать анализ на грибы. Результат анализа: (исследование...