Консультации / Наркология

Белая горячка

Здравствуйте. Мы с мужем в отпуске выпивали очень сильно целый месяц. Потом муж вышел на работу и у него случился припадок. Все употребление алкоголя было резко прекращено. На третий день у мужа началась белая горячка, его забрали в больницу. Скажите пожалуйста, у меня тоже может такое случиться, я сильно переживаю, т.к. одна в квартире. Что мне сделать чтобы не случилась горячка? Родственников у меня нет.
Здравствуйте. Проведите превентивную дезинтоксикационную терапию, приняв обычный активированный уголь из расчета - 1 таблетка на 10 кг. массы тела, однократно. Это поможет ускорить процесс выведения продуктов распада этанола из организма.
Консультация врача нарколога на тему «Белая горячка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2015
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.