Консультации / Травматология и ортопедия

Что-то происходит с суставами

Здравствуйте. Меня беспокоят суставы. Началось все со второй половины января. Как только я ложилась спать, суставы начинало «крутить». Это было похоже на сильную пульсирующую ломоту, она начиналась от момента укладки в кровать и до 4 утра примерно. Я не могла спать ночью, засыпала только после 4 утра. Происходило это по нарастающей за неделю, сначала страдала левая рука, потом присоединились ноги и чуть крутило правую руку. После мучительной недели стала спать спокойно, суставы не ломило по ночам, но постепенно во всем теле появился хруст при движениях (не каждое движение, но частое) и скрежет (скрип в коленях и плечах). Приседания и сгиб левого локтя сопровождаются сейчас неприятным шумом. Потом в коленях появилось ощущение напряжения. Сейчас, спустя почти полгода, появились боли в коленях. Особенно яркие они бывают после 12-13ч сидения (на работе) и длительного катания на велосипеде. Колющая боль в левом колене при каждом наступании на левую ногу и ощущение стягивая сбоку правого колена (в последнее время стягивание распространяется сбоку на икру и на тыльную сторону нижней половины колена). На протяжении всех 6ти месяцев суставы выглядят здоровыми, холодными на ощупь, при пальпации безболезненны). В связи со всем этим, возник ряд вопросов: что происходит с суставами? Есть ли на прилагаемых снимках ответ? Можно ли на всякий случай пить препарат «дона» (у меня также остеохондроз с небольшими протрузиями по результатам мрт)? О себе: женщина, 31 год, лишнего веса никогда не было. Не пью, не курю. В течение жизни питаюсь нормальной домашней едой без фастфудов. В период с 19 до 28 лет вела малоподвижный образ жизни. Наследственность нормальная- у 65летнего отца здоровье почти идеальное. У 65летней матери суставы ломит, но выглядят они здоровыми и при ходьбе и движениях не болят. Сделала мрт правого колена (снимки прилагаю). Спасибо.
К вопросу приложено фото
На представленных МРТ имеется продольный застарелый разрыв заднего рога внутреннего мениска. Показана плановая артроскопическая санация сустава.
Консультация врача травматолога на тему «Что-то происходит с суставами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.