Неврология

S-образный изгиб сонной артерии слева на уровне 5-6 шейных позвонков

Ребёнку 12 лет, жалуется несколько лет подряд на головные боли, особенно в душном помещении в области висков.Занимался плаванием 7 лет и со здоровьем проблем не было.В 11 лет в школе ударился сильно головой об лёд, боль была сильная.Несколько раз после этого было как паническое состояние (боль в голове, влажность рук, сердцебиение усиленное, тряска)мрт головного мозга и сосудов заключение : без патологий, однако случайно сделали узи сосудов шей заключение страшное:ассиметрия кровотока по сонным артериям, слева снижен на 45-50% на уровне 5-6 шейного позвонка, нарушен кровоснабжение справа по позвоночной артерии.Скажите к какому врачу обращаться, как можно исправить проблему?Ребёнок сильно переживает, до тренировок по воллейболу не допустили.Помогите пожалуйста.
Здравствуйте. Вероятнее всего, извитость является особенностью пациента и никак не относится к жалобам.
Добрый день.Хотела бы уточнить, по Вашему мне не нужно паниковать и ребёнку можно заниматься спортом (волейбол, плавание), или всё же показать специалистам неврологу???, сосудистому хирургу.Головные боли у ребёнка в душном помещении, и падает зрение. При нагрузках он не жалуется на боль , во дворе играет активно в мяч, велосипед скейтборт.Что нам делать????
Неврологу, цель - уточнить характер и частоту боли, определиться с возможностью и необходимостью профилактического лечения. С занятиями спортом связи по описанию не видно.
Консультация врача-невролога на тему «S-образный изгиб сонной артерии слева на уровне 5-6 шейных позвонков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук. В течение 12 лет работал в Морозовской детской больнице врачом-неврологом, специализировался на эпилептологии, курировал службу ЭЭГ и ЭЭГ-видеомониторинга. Член Общества содействия доказательной медицине, а также Европейского общества детских неврологов (European Paediatric Neurology Society).

Сертифицированный невролог и врач функциональной диагностики, выполняет электроэнцефалографические исследования у детей всех возрастов. 

Сотрудничает с ведущими неврологическими и эпилептологическими центрами России. Автор публикаций в российских и международных журналах, выступает на международных конгрессах. 

Сфера практических интересов: 
• Эпилепсия и другие пароксизмальные состояния у детей и подростков
•  Диагностика и лечение головной боли у детей; 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Артерии шеи
Добрый день! Мне 54 года, где-то около года беспокоит головокружение. Невролог после обследования направил к сосудистому хирургу. Сосудистый хирург сказал сделать МРТ артерий шеи. Вот результат: на серии МР ангиограмм,...
Кинкинг левой ВСА,с градентом ЛСК 90
Здравствуйте. Мне 37.Детей нет.Удалена щитовидка. Подобрана доза гормона для нормального уровня ТТГ.Планируется ЭКО. Вот в чем проблема.Сейчас я на препарате диферелин,в искуственном климаксе,в супер длинном протоколе.Уже пройденны все анализы ,обследования,сделанна...
Консультация невролога
Здравствуйте, пытаюсь выяснить что со мной. Женщина, сорок лет, часто выходу из строя. Это выражается двояким образом. Первое, что меня тревожит: приступы затрудненного дыхания - сначала нехватка воздуха на вздохе,...