Консультации / Неврология

S-образный изгиб сонной артерии слева на уровне 5-6 шейных позвонков

Ребёнку 12 лет, жалуется несколько лет подряд на головные боли, особенно в душном помещении в области висков.Занимался плаванием 7 лет и со здоровьем проблем не было.В 11 лет в школе ударился сильно головой об лёд, боль была сильная.Несколько раз после этого было как паническое состояние (боль в голове, влажность рук, сердцебиение усиленное, тряска)мрт головного мозга и сосудов заключение : без патологий, однако случайно сделали узи сосудов шей заключение страшное:ассиметрия кровотока по сонным артериям, слева снижен на 45-50% на уровне 5-6 шейного позвонка, нарушен кровоснабжение справа по позвоночной артерии.Скажите к какому врачу обращаться, как можно исправить проблему?Ребёнок сильно переживает, до тренировок по воллейболу не допустили.Помогите пожалуйста.
Здравствуйте. Вероятнее всего, извитость является особенностью пациента и никак не относится к жалобам.
Добрый день.Хотела бы уточнить, по Вашему мне не нужно паниковать и ребёнку можно заниматься спортом (волейбол, плавание), или всё же показать специалистам неврологу???, сосудистому хирургу.Головные боли у ребёнка в душном помещении, и падает зрение. При нагрузках он не жалуется на боль , во дворе играет активно в мяч, велосипед скейтборт.Что нам делать????
Неврологу, цель - уточнить характер и частоту боли, определиться с возможностью и необходимостью профилактического лечения. С занятиями спортом связи по описанию не видно.
Консультация врача невролога на тему «S-образный изгиб сонной артерии слева на уровне 5-6 шейных позвонков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июня 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос