Консультации / Педиатрия

Запор у новорожденного

Здравствуйте екатерина анатольевна! Моей дочери месяц и неделя и у нас пропал самостоятельный стул две недели назад. После родов дочь ходила в туалет 3-4 раза в день отлично! Я пила лактофильтрум после курса антибиотиков в роддоме и у меня начался запор, у дочери тоже стул постепенно испортился. Начали делать микролакс потому что она плакала постоянно тужилась пукала вообщем было дискомфортно. Делала микролакс по утрам. Какала после него очень много, цвет был желтый, на запах тоже молочный. На вопросы врачам они отвечали что это норма что ребенок может долго не ходить в туалет (кормлю грудью). Хирург же сказала что ребенок точно должен ходить каждый день! Иногда ощущение что не наедается, т.К. Молока моловато и просит каждые полчаса грудь (набрали мы 800гр за месяц). Так вот до сих пор не может самостоятельно сходить в туалет. Врач сказала пить дюфалак и ей и мне. Три дня сама пью и ей даю по утрам пол чайной ложечки. У меня все нормализовалось. У нее так и нет. Я постоянно ем свеклу, чернослив абрикосы, мучное исключила, бульоны каши. Но в начале, первую неделю после роддома, ела много мучного не зная что они повлияют на стул ребенка. Пожалуйста скажите в чем может быть дело. Дочка вся уже измучилась. Ко всему прочему у нее жуткие колики после дюфалака, даю еще боботик (плантекс и эспумизан толком не помогают).
Добрый день! Отсутствие стула у малыша на ГВ на протяжении 2-6 дней - не считается запором, так как грудное молоко очень хорошо усваивается. Беспокойство ребенка у груди и вообще в течении дня скорее всего связано с тем, что у ребенка газики и колики. Обязательно исключите всю молочку, так как молочный белок трудно переваривается и усиливает колики. Также исключается сладкое, жирное, острое. Ребенка между кормлениями отпаивать плантексом для устранения спазмов. При соблюдении всех условий все должно наладиться. А вот дюфалак такому малышу точно не нужен. здоровья вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Запор у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос