Кардиология

Гипертония короткий и первый авиаперелет

Добрый день меня зовут гузеля и мне 24 года хочу описать вам свою проблему: после рождения дочери начало скакать давление до 140 -но крайне редко ,болела голова в остовном при физический нагрузках .Свое рабочее а/д 120:80 обычно наоборот раньше падало до 100/60 .А тут раз и такой вот сюрприз .Я не страдаю лишним весом мой рост 165. Вес 54 кг .Не употребляю алкоголь и не курю веду с детства активный образ жизни занимаюсь плаванием и гимнастикой .Очень спортивного телосложения .Есть не большие проблемы с почками узи показало все нормально ,но был хронический пилонефрит .И так симктомы были таковы :что головная боль не умолкала в течении недели вот с утра до вечера обезболивающие не помогали .Пришла с ребенком на осмотр давление было почти 140 .Сказали гипертония .Прописали магний и валериану (вамелан)на всякий случай андипал ,зеленый чай ,ну в общем пропила я много магния ,несколько раз на дню мерю вроде давление в норме стало как раньше 120/70.Но я вообще страдаю с рождения всд ,от этого повышенное волнение и потливость бывает тахикардия сделала экг сердца сказали все в пределах нормы.И так далее пропила соссудоукреплеющие таблетки венодиол ,валериану ну и магний б6. Сейчас допиваю допель герц (калий +магний )начила его принимать после перерыва с предыдущего курса.К андипал ️у еще не приходилось прибегать .Пью зеленый чай и мне как нормально .Раньше на фоне стресса бывали панические атаки (но я их поборола .В настоящее время собираемся с семьей на отдых ,соответсвенно это перелет (мой первый полет на самолете)я приготовилась очень хорошо продумала все мелочи и нюансы в плодь до ушных капель.Обесбалиывющих средств ,танометр ,андипал .Валидол даже положила .Скажите опасен ли мне полет ,я очень волнуюсь по этому поводу .К стати мы все еще на лактации ребенку 1,3 .Поэтому мне не прописали не чего от давления.Постоврюсь сейчас оно в норме ,временно перестала оказывать силовые нагрузки на организм ,перешла на спокойную оздоровительные упражнения и йогу.Заранее спасибо за ваш ответ очень жду ,(моя терапевт сказал махнув рукой -лети!Нечего не будет)
У вас нет гипертонии, летите на здоровье. Всё будет хорошо.
Консультация врача-кардиолога на тему «Гипертония короткий и первый авиаперелет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Желудочковая экстрасистолия
Здравствуйте. У меня вопрос. Мне 34 года и у меня желудочковая экстрасистолия, которая наблюдается только в покое. При физической нагрузке сердце работает как часы, без перебоев. Холтер показал более 2000...
Высокий холестерин
Здравствуйте! Недавно прошел диспансеризацию и в частности получил такие результаты: давление 140 на 90 глюкоза 6.12 холестерин 7.36 Посоветуйте, каким способом лучше начинать снижение высокого холестерина диетой или сразу браться...
Приём Пропанорма
Добрый день. У меня параксизмальная форма фибрилляции предсердий. Срывы ритма бывают редко 1 раз в месяц или в два месяца, ночью, как правило с 2 часов ночи до 5 утра,...
Результаты экг
КАРДИОМАГНИЛ