Эндокринология

Узловой нетоксический зоб и беременность

Здравствуйте, у меня врач нашел узловой нетокс. зоб примерно за год до того, как я забеременела второй раз ( через 2 г и 9 мес после рождения первого ребенка). Тогда я сдала анализ на гормоны - в норме. Сделали узи щитовидной железы - в левой доле по переднему контуру образование в верхн. полюсе сниженной плотности, аваскулярное при ЦДК 0,4 х 0,64 см. л/у - б/о. Узел левой доли. Диффузные изменения структуры щитов. железы. На основании этого эндокринолог прописал такое лечение: в течение года чередовать: пропить упаковку (100 табл) йодомарина-100 по одной табл в день , после - упаковку (60 табл) Селмевит тоже по 1 табл в день , затем снова упаковку йодомарина 100 ( по 1 табл в день) и т.д в течение года. По окончании года явиться на прием. Лечилась как назначил врач. Пришла на проверку через год , уже будучи беременной на сроке 22 нед. Врач УЗИ не стал назначать по причине беременности, а гормоны я сдала - в норме . Но врач назначил принимать всю беременность пить йодомарин в дозе 300 мкг в сутки. У меня такой вопрос: не приведет ли это к патологиям у плода, не нанесет ли ему вред такая доза препарата йода?
300 мкг не токсичны для плода, но в официальных рекомендациях обозначены цифры до 250 мкг.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Узловой нетоксический зоб и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли многоузловой зоб влиять на уровень АМГ и ФСГ
Здравствуйте!У меня постоянно меняется значение гормон АМГ, при этом ФСГ в норме.АМГ был 0,20, затем 0,53,после 0,49.На данный момент у меня выявили впервые многоузловой зоб, гормоны ЩЖ то выше нормы,...
Злы в щитовидной железе
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне быть, какие необходимо мне принимать меры. Мне 40 лет, уже давно проблемы с щитовидной железой, стою на учете у эндокринолога, никакого лечения не назначает, решила...
Очаговые образования в щж
Добрый день, Виктор Алексеевич! Меня зовут Ольга, 32 года. Самочувствие хорошее, ничего не беспокоит. В связи с планируемой беременностью сдавала анализы на гармоны щж и прошла узи. Гармоны в пределах...
Гипотериоз и беременность
Здравствуйте. Планирую беременность, ТТГ-1.53, принимаю эутирокс 50 мкг. Какую дозу мне нужно принимать, когда наступит беременность? Мне 29 лет, вес-28.5 рост-160
Гипотериоз
Здравствуйте моей дочке 1.4 У меня еще до беременности выявили гипотериоз принимаю Эутирокс 50 мкг(ттг-1.53 сейчас). Может ли у ребенка быть такое же заболевание, может быть нужно проверить сдать кровь....
коллоидный узел и беременность
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что мне делать. хотим ребенка, но мой узел является спорным у врачей. кто говорит резать, кто рожать, кто-то йод просто пить. Мне полных 23 года, рост 185,...
послеоперационный прием л-тироксина
Здоровье Mail.Ru