Отоларингология

Носоглоточная инфекция артрит

Здравствуйте! Мне 27 лет, женщина. На проблемы с носоглоткой не особо обращала внимание, хотя с утра постоянно отхаркивалась мокрота жёлтого цвета именно из носоглотки. Стала бить тревогу, когда поняла, что после долгого хождения, а особенно после сна с утра еле встаю на ноги из-за жутких болей в голеностопных суставах. Посетила ревматолога, сделала следующие анализы:anti helicobacter pylori iga - 10(негативный)anti helicobacter pylori igg - 0,86 (негативный), anti chlamydia trachomatis iga- негативный, anti chlamydia trachomatis igg - негативный, гематология крови в пределах нормы, алат-30, билирубин общий - 6,5 umol/l , билирубин прямой - < 1.8 Umol/l , креатинин - 59,0 umol/l, мочевина - 4,1 mmol/l, скорость гломерулярной фильтрации - 223 ml/min, ц реактивный белок - 3,59 mg/l, ревматоидный фактор < 20 iu/ml , антистрептолизин < 50 iu/ml, hla b27 - негативный, anti ccp < 7.0 U/ml, узи показало воспаление обоих голеностопных суставов. И только сдав ( по собственной инициативе) мокроту, отхаркивающуюся из носоглотки на посев показало streptococcus b-haemolyticus gr.C: 5*10^4 cfu/ml. Придя к лору услышала, что стрептококки у многих бывают не нужно на это обращать внимания, пока воспаление не показывается в крови.Очень бы хотела получить ваш совет прежде чем идти ещё к врачам. Может-ли данная инфекция быть причиной артрита? Как в этом убедиться?
Стрептококк чаще инфекция небных миндалин, которые и дают это осложнение. Но Вы пишите, что идет из носоглотки мокрота. Тогда надо сделать КТ пазух носа и посмотреть. Если на КТ будет все нормально, то надо удалять миндалины. Смотрите сайт ЛОРСАВ.РУ про тонзиллит.
Вот фото моего рентгена, http://f-picture.net/fp/1046dcf19f6648c7b994d8ebf449ff59 может что-то видно по нему? Обязательно-ли удалять миндалины и как точно быть уверенному что в них инфекция?
У Вас есть какие-то проблемы с правой верхнечелюстной пазухой, возможно киста, может одонтогенный гайморит. Надо делать КТ пазух. Перефотографируйте снимок КТ также и вышлите.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Носоглоточная инфекция артрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова (г.Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук, доцент, врач высшей категории.

Сфера профессиональных интересов: вопросы патологии носа, глотки, гортани и трахеи.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Юра или реактивный артрит
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться, со сложившейся ситуацией. У моей дочери (4 года) 7 месяцев назад, впервые появилась хромота на левую ножку. Проснулась утром, встала с кроватки без особенностей, хромоты...
Реактивный артрит ли?
Добрый день, доктор! Мне 27 лет, пол женский. Хочу услышать ваше мнение. Я сейчас наблюдаюсь у ревматолога, но лечение мне не помогает, ничего конкретного врач не говорит. Ситуация следующая: 3...
Реактивный артрит?
Добрый день, доктор. Мне 26 лет, жен. Два месяца назад у меня разболелся большой палец на ноге. Рентген показал отсутствие травм. В крови повышен асло (500). Остальные показатели в норме:...
Реактивный артрит
У ребёнка в 2 года был реактивный артрит. Есть ли вероятность рецедива и как это всё может повлиять на здоровье в дальнейшем? Сейчас сыну 6 лет. Мы обследуемся уже 2...