Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у ребенка 1 2 года

Здравствуйте! В 1 месяц у ребенка началась аллергия, удалось подобрать смесь и аллергия прошла, но после ввода прикорма ситуация ухудшилась. По моим наблюдениям аллергия на рис и крахмал. Сейчас ребенку год и два месяца, периодически появляется сыпь, сильнее или слабее, вне зависимости от ввода новых продуктов. С недавнего времени раздражение под подгузником, судокрем, бепантен и липикар не помогают. Скажите, какие анализы нам надо сдать? И может ли быть это не аллергия а из-за наличия стафилококка в кишечнике? И как отличить одно от другого?
Анализ крови клинический, кал копрологическое исследование, анализ мочи общий, УЗИ органов гепатобиллиарной системы и анализ крови биохимический печченочные пробы и энзимы ну и галактозу
Галактозу сдать это на галактоземию? Этот анализ брали при рождении, т.н. пяточный тест, на муковисцедоз, фенилкетонурию, адреногенитальный синдром, врожденный гипотериоз и галактоземию в т.ч. Все анализы отрицательные, так ли необходимо сдавать его сейчас повторно?
нужны сахара, глютен, то чего присутствует в крупах, но важнее всего все то что проще анализы общие и УЗИ
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия у ребенка 1 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос