Консультации / Отоларингология

Диагноз ангина

Здравствуйте!Помогите!22,06,15 С 9утра поднялась темп. До 39.5 И постоянно держится!Сбиваю каждые 6 часов. 23,06,15 В 16-00 врач поставила нам ангины прописал антибиотик флемоксин. 24,06,15 Так же пришел и подтвердил свой диагноз.(Так как не спадала,я ее вызвала) ребенок был в приступе и не спросила про анализы. Начитавшись, что вирусы разные можно из зева,мочу,кровь сдать. Нам ничего не дали! Могу сейчас сбегать взять направление на зев. Или уже поздно по факту сегодня 3 день антибиотиков-а темп. Не падает 39,0(жаропонижающие используем) ребенок вялый! Пить не хочет!Насильно заставляю! Иногда рвота начинается...Хотя даю по 20мл каждые 20-30мин.Больше не может.Мнгя беспокоит состояние ребенка,а главное осложнения! Так же мирамистин и тантум-верде использую,первый день давала для горла эреспал(но на сиропы у него отвращение-рвотный рефлекс у нас очень развит) ,его прекратили давать.Я одна!Ребенок обессилен! Урывками читаю информацию,и не могу собрать четкой картины,как поступить. Еще от рождения узкие пазухи! И с 22,06,15 была заложенность носа...А сейчас спит по получасу днем а ночью 6ч.Дышать не возможно ему.Храпит.Заметить хочу горло красное и сама разглядела на миндалине белую точку. Нам 2г8мес характерные!Не все делает!И рот показывает с трудом!Скажите из зева поздно сдавать?Или еще покажет картину?Антибиотики не смажут итоги анализа.
Мазок не надо сдавать. Показывали ли ребенка ЛОРУ? Может там не ангина, а аденоидит или синусит. Мне трудно судить не видя ребенка.
Консультация врача отоларинголога на тему «Диагноз ангина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июня 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос