Онемение участка кожи лица

анонимно, мужчина, 29 лет
Добрый день! Меня зовут григорий! Мне 29 лет, я здоровый, активный, спортивный мужчина! Не болею! Полтора месяца назад получилось так, что я был вынужден принять участие в уличном конфликте, в следствии которого мною были получены травмы лица и головы! Сотрясения не было- проверял в травме! Через две недели всё зажило! Но с первых дней травмы, и по сей день, остаются непривычные ощущения в месте ушиба,в районе левой части виска. Кожа как будто онемела. При касании, она мене чувствительна, чем тот же участок кожи с семетричной стороны. Внешне никаких изменений кожи не наблюдается! Повторюсь, прошло чуть больше 1, 5 месяца, поле получения травмы! Пройдёт ли это со временем само или это ненормально, и надо обязательно обратиться к специалисту! Спасибо!

Отвечает Малахов Игорь Юрьевич
нейрохирург
Здравствуйте! Обязательно обратитесь к специалисту. Онемение может быть связано с повреждением ветвей тройничного нерва, это требует диагностики и лечения. Кт головного мозга желательно. С уважением, доктор Малахов И.Ю.

Консультация врача невролога на тему «Онемение участка кожи лица»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июня 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.