Консультации / Стоматология

Горький привкус постоянной пломбы

Прошу совета, нижняя 6-ка выпала большая многолетняя пломба, остались боковые стенки. В первое посещение прочистили каналы, т.К. Нерв оказался живой поставили мышьяк, временную пломбу, на втором посещении каналы прочистили, поставили пломбу силицил. Сразу после лечения и уже третьи сутки, если провести языком ощущаю горечь от пломбы, сильный лекарственный привкус, даже жую пищу на этом зубе - аж перебивает вкус еды. Это был третий зуб, который лечил у этого доктора, этим же материалами, с другими зубами все прошло без проблем. Что может быть не так? Могут ли это быть токсичные выделения? Попасть на прием смогу только через неделю, т.К.Живу далеко и лечусь по омс. Может пройдет? Боли или отека нет.
Здравствуйте! Возможно каналы запломбировали таким материалом, который имеет сильный привкус лекарства, либо в каналах ещё стоит лекарство. Это надо уточнить у Вашего доктора. В любом случае, не переживайте, за неделю ничего не должно случится. По возможности сразу попадите к Вашему доктору и выясните вопрос.
Консультация врача стоматолога на тему «Горький привкус постоянной пломбы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос