Консультации / Педиатрия / Аденоидит 2-й степени у сынишки которому 2 5 годика когда можно удалить аденоиды

Аденоидит 2-й степени у сынишки которому 2 5 годика когда можно удалить аденоиды

Доброго времени суток! У моего малыша лор диагностировал острый гнойный аденоидит 2 степени (в анамнезе храп, периодические кратковременные остановки дыхания, недолгое время были прозрачные сопли). 10 Дней лечились називином, аквамарисом, синупретом и изофрой. Истечения из носа прошли, храп остался. Интересует, есть ли способ уменьшить аденоид или только оперативное вмешательство? Если вырезать, то когда?
Все то лечение которое вы прошли, было направлено на подавление инфекции на слизистой оболочке носа. До аденоидов изофра и другие спреи попросту не доходят из-за анатомического строения носоглотки. Сейчас храп у вас сохраняется из-за отека аденоидов. Чтобы с ним справиться, вам придется провести курс промываний носоглотки с растворами антисептиков (мирамистина или октенисепта) в цусловиях ЛОР-кабинета - ни кукушка ни носоглоточный душ в домашних условиях просто неосуществимы
Спасибо за Вашу отзывчивость! Теперь возник ещё один вопрос: поскольку наш ЛОР не назначила нам курс промывания антисептиками, то я должна попросить у неё это назначение или потребовать? )) Заранее спасибо!
Как минимум, вам нужно обсудить возможность такого лечения с вашим ЛОР-врачом. А вот просить о процедурах или требовать их проведения будет понятно уже по ходу беседы
Консультация врача-педиатра на тему «Аденоидит 2-й степени у сынишки которому 2 5 годика когда можно удалить аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Доктор, добрый вечер! Постараюсь кратко изложить проблему. Дочке 10 лет. В июле подхватила в водоеме инфекцию, врач без анализов поставил герпетичная инфекция, были герпесные болячки в глазу на слизистой и...
Боль при закапывании в ухо Данцила
Здравствуйте. Ребенку 4 года поставили двусторонний острый гнойный средний отит, сделали парацентез. Назначили капли Данцил, 3 дня вытекал гной, боли не было, на 4 день при закапывании капель Данцил в...
Затяжной насморк аденоиды
Добрый день. Дочке 2,5 года, пошли в сад. Походили 4 дня, кашель и сопли были две недели, температура 3 дня, максимум 38 и 5, насморк лечили изофрой. По рекомендации лор...
При высмаркивании соплей нет но при вдохе через нос слышно что соплей полный нос
Здравствуйте, ребенку три года, сейчас лечимся от ларинготрахеита, назначили антибиотики, ингаляции, линекс, у ребенка заложен нос, слышно, что она гнусавит, но сопли почти не текут, и когда она сморкается нос...
Гипертрофия миндалин на фоне золотистого стафилококка
Ребенку 4 года. Уже год безуспешно лечим золотистый стафилококк (периодически прикрепляются стрептококки) - включая и антибиотикотерапию (все по результатам анализов и назначению врача). На его фоне аденоиды за год увеличились...
Гипертрофия небных миндалин
Здравствуйте. Ребенку 4,4г. Весь год болели фарингитами(за год 6 раз). В ноябре прошлого года пошли к Лору,т.к. заметила,что миндалины стали больше. Диагноз ГНМ 1-2 ст. Обследование: мазок на флору из...
Аденойды второй степени можно ли ставить манту
у ребенка (3 года) аденойды 2 степени можно ли ставить манту?На данный момент мы брызгаем Назонекс .В детском саду делают пробу, а у нас ранее полгода назад её уже делали...