Консультации / Болезни сосудов

Несостоятельность БПВ

Добрый день, евгений александрович. Подскажите пожалуйста каким должно быть лечение в следующей ситуации: при проведении "дуплексного сканирования венозной системы нижних конечностей с допплеровским режимом, проведение проб" дано заключение: "признаки незначительной несостоятельности бпв на обеих нижних конечностях. Отек мягких тканей обеих голеней." "Правая нижняя конечность: подкожные вены: большая подкожная вена проходима. Диаметр в устье 6.1Мм, от устья отходят два ствола 3.3Мм и 3.9Мм. Клапаны незначительно несостоятельны. Левая нижняя конечность: большая подкожная вена проходима. Диаметр в устье 6.1Мм, от устья отходят два ствола 4.0Мм и 4.1Мм. Клапаны незначительно несостоятельны.". В данный момент нахожусь на 18-ой неделе беременности. На прием только в 20-х числах июля, а лечение хотелось бы начинать уже сейчас, так как беспокоят ноги. Компрессионные гольфы 2 класса уже ношу. Какие меры мне можно предпринять в ближайшее время? За ранее благодарю.
Добрый день! В Вашем положении необходимо заменить гольфы на колготки для беременных или чулки 2 класса компрессии. Носить их нужно в дневное время суток каждый день: это самое эффективное средство профилактики как от осложнений варикоза так и прогрессирования заболевания. По фирме ( оптимальнее sigvaris): желательно на этом не экономить т к. носить Вы их можете и после родов. Принимать препараты, по этому заболеванию, не нужно: эффекта не дадут и безопастность при беременности не изучена. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
И мазать ни чем не нужно?
Это будет большой глупостью: действие мазей, гелей очень поверхностное, наши кожные покровы не позволяют попасть в более глубокие слои, там где находятся эти вены. Но даже, если представить, что попадет, то изменить всё равно не сможет. Действие их основано на кратковременном отвлекающем эффекте, не более. Препаратов, которые восстанавливают клапаны вен ( из-за чего возникает сама болезнь) просто нет.
Понятно. Спасибо большое, Евгений Александрович, за консультацию.
Консультация врача флеболога на тему «Несостоятельность БПВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос