Консультации / Отоларингология

Пробки в горле после удаления гланд

Добрый вечер! У меня была операция в мае 2013 года радиоволновая тонзиллэктомия с обеих сторон. Два года все было в порядке,4 дня назад сначала днем заболело ухо с левой стороны,вечером с той же стороны заболело горло и запах изо рта пошел гнилостый(какашками),а на утро вылетела пробка!!! Заглянула в горло,там появился с левой стороны мешочек,из которого уже я 4 раза вытащила вонючие серо-зеленые шарики.Я в шоке!!! Откуда появился мешочек и эти пробки,если мне лор говорил,что все подчистую убрал! Простите за мой сумбурный рассказ.Подскажите,пожалуйста,что это? Спросить не у кого,лор,у которого я оперировалась в отпуске.У меня,что опять выросли миндалины....???Почему опять появились эти пробки?Заранее огромное спасибо!
Здравствуйте! Вроятнее всего Вам оставилм кусочек миндалины, радиоволновым методом сложно удалить всю миндалину, только классическим- инструментами. Скорее всего у Вас микро абсцесс- паратонзиллярный. Обязательно антибиотикотерпия внутрь или В/М и вскрыть этот абсцесс скальпелем. С уважением, Элина Юрьевна.
Консультация врача отоларинголога на тему «Пробки в горле после удаления гланд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос