Консультации / Ревматология

трентал и комбилипен

Здравствуйте, Алексей Семенович. Мне 26 лет и у меня серонегативный спондилоартрит. Врач на последнем приеме к сульфосалазину, который принимаю с сентября, прописал комбилипен (1т х 2 в дн) и трентал (1т х 3 в дн) в течение месяца. Вылетело из головы, стоит ли их принимать одновременно, или же сначала один курс, затем второй, переспросить врача нет возможности, поскольку нахожусь в другой стране на учебе. И еще вопрос, какой курс физических упражнений стоит выполнять при моем диагнозе (беспокоили боли в области крестца, то с одной, то с другой стороны, бывало, что с обеих сторон сразу, боль уходила в ноги, скованность в позвоночнике, 4 раза возникал увеит, после начала приема сульфосалазина острых болей нет, увеит не беспокоил), хотелось бы поддерживать здоровье не только за счет медикаментов, но боюсь делать выбранные по незнанию упражнения. Спасибо
Здравствуйте! Можно принимать одновременно. Займитесь плаванием.
Консультация врача-ревматолога на тему «трентал и комбилипен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ревматологу
Анна Павловна Малькова Ревматолог, Физиотерапевт
Консультацияот3000Р
О консультанте
Специализация
Подробности


 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ноющая боль в левом предплечье и локте
По профессии музыкант.29 марта делал упражнения на безымянный и мизинец и видимо их перетрудил,начало болеть в предплечье наружная сторона,позже и в локте,а иногда и слева шея немного.попробовал диклофенаком понатерать эфеекта...
Боль локтя и покалывание мизинца и безымянного пальца
Добрый день! 5 дней назад после плавания и игры в бадминтон начал болеть локоть при сгибе руки с распространением боли вниз по руке и покалыванием мизинца. Боль появлялась в основном...
Головокружения и постоянная слабость
Здравствуйте Антон Александрович, надеюсь на вашу помощь по следующему вопросу: в течении трех недель беспокоят постоянные головокружения, подташнивание, слабость, шаткость походки, онемение левой руки и ноги, тяжесть в голове, мелькание...
Полинейропатия верхних и нижних конечностей
Добрый день. Пишу по просьбе своей мамы. Ей 72 года, пару лет назад поставили диагноз Полинейропатия верхних и нижних конечностей . В течении всего этого времени она наблюдалась у врача...
Боль над правым яичком отдающая в правую ягодицу и правую ногу до колена
Добрый день. Вот уже 3 года мне толком никто диагноза не поставил и конкретного лечения не поставили. Болит сильно! Над правым яичком отдающая в правую ягодицу и правую ногу, особенно...
Боли в спине ногах и руках
Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений «Здоровье Mail.Ru», отвечать на него не нужно. Модератор отклонил ваш вопрос: Боли в спине Здравствуйте, доктор! Мне 57 лет. У меня диагностированы позвоночный латеральный...
Парез взора вверх и диагностика рассеянного склероза
Здравствуйте,Николай Владиславович! Моему мужу 33 года, два месяца назад заметили, что правый глаз не поворачивается вверх и кнутри. Офтальмолог никаких патологий при осмотре не обнаружил, направили на обследование. У мужа...