Консультации / Ревматология

трентал и комбилипен

Здравствуйте, Алексей Семенович. Мне 26 лет и у меня серонегативный спондилоартрит. Врач на последнем приеме к сульфосалазину, который принимаю с сентября, прописал комбилипен (1т х 2 в дн) и трентал (1т х 3 в дн) в течение месяца. Вылетело из головы, стоит ли их принимать одновременно, или же сначала один курс, затем второй, переспросить врача нет возможности, поскольку нахожусь в другой стране на учебе. И еще вопрос, какой курс физических упражнений стоит выполнять при моем диагнозе (беспокоили боли в области крестца, то с одной, то с другой стороны, бывало, что с обеих сторон сразу, боль уходила в ноги, скованность в позвоночнике, 4 раза возникал увеит, после начала приема сульфосалазина острых болей нет, увеит не беспокоил), хотелось бы поддерживать здоровье не только за счет медикаментов, но боюсь делать выбранные по незнанию упражнения. Спасибо
Здравствуйте! Можно принимать одновременно. Займитесь плаванием.
Консультация врача ревматолога на тему «трентал и комбилипен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос