Эндокринология

Беременность и ТТГ

Добрый день! Помогите мне, пож-та, установить дозу приема Тироксина на 6 недели беременности!Мне 28 лет, вес 57 кг!С2005 года диагноз АИТ и гипотериоз! Щитовидка в норме (5 см куб.)! Имеется узел 10х9х8 мм. Доза тироксина за это время увеличилась с 25 мкг до 75 мкг! Из-за плохого самочувствия сдала в декабре ТТГ 4,3 это на 50 мкг Тироксина! Врач сказала увеличить до 75 мкг и можно планировать беременность! Увеличила!В января узнала, что беременна (4 недели беременности), сразу сдала ТТГ - 2,93, Т4св-17.9! Со времени увеличения дозы с 50 мкг до 75 мкг прошло 1 мес 3 недели! Врач сказала увеличить дозу до 100 мкг, т.к. доза 75 мкг еще себя не полностью показала! Через неделю (5-6 неделя беременности) пересдала ТТГ, т.к. меня беспокоило, что доза увеличена мало. ТТГ показал 4. Подскажите, может ли на результат ТТГ влиять прием Утрожестана, могут таблетки не действовать (подделка-принимаю Эутирокс 50 мкг по 2 табл.), может пересдать анализ (сдавала в другой лаборатории)? Стоит ли увеличить дозу и насколько? Буду очень благодарна за ответ!
Здравствуйте! 1. Как правило, при наступлении беремености приходится увеличивать дозировку на 25-50 мкг\сут(крайне индивидуально!) и в дальнейшем по мере увеличения срока беременности. 2.С подделками эутирокса не сталкивалась, скорее неадекватная дозировка, разница в результатах в зависимости от лаборатории бывает просто удручающей, вибирайте одну, которой доверяете и ее придерживайтесь. 3. Можно увеличить +25 мкг.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Беременность и ТТГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность и ТТГ
Здравствуйте. Мне 25 лет, беременность первая. Гормоны щитовидной железы до беременности были в норме. На сроке 13-14 недель сдавала гормоны ттг 3,2 мкме/мл (0,4-4,0), т4св 13 пмоль/л (9-22), атпо 0,00...
Беременность и ттг
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, очень переживаю!!! Я беременна, на 3 месяце было обнаружено что мой ттг равен 4,8. После обследования эндокринолога, я пила таблетки л тероксин 50мл, после двух месяцев сдала...
Беременность и АИТ
Здравствуйте.Беременность 4 акушерские недели,состою на учете у эндокринолога.К нему попаду только через 2 недели,поэтому прошу проконсультировать.перед беременностью в ноябре 2012г. делала пунцию-цитограмма коллоидного зоба,биопсия-кровь,неизмененные тироциты,немногочисленные лимфоидные элементы.УЗИ до беременности-объем щитовидной...
Беременность и ТТГ
Здравствуйте. Мне 31 год. Я беременна (будут 4 роды), 15 недель. В прошлом году заметила, что волосы на всем теле стали тоньше, сухие, растут не во всех луковицах, и особенно...
Беременность и киста яичника
Здравствуйте, хотела бы получить вашу консультацию. Мне 25 лет. Сейчас я беременна вторым ребенком, срок 11 нед. УЗИ делали уже 3 раза. На правом и на левом яичниках кисты.На правом...
L-тироксин при беременности и кормления грудью
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:я ьеременная на сроке 32 недели..с 6 недель принимаю l-тирокскин 0.25 и йод 300млг.врач ставит диагноз хронический аутоимунный териодит.Субклинический гипотериоз.назначила пить мне это...
Беременность и гиперадрогения
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна, мне 26 лет, рост 158 см, вес сейчас 58 кг. На протяжении 7 лет врачи ставят мне диагноз гиперандрогения смешанного генеза по МРТ надпочечников, УЗИ яичников,...
Здоровье Mail.Ru