Консультации / Педиатрия

Детский матрасик-кокон

Добрый день! Недавно услышала про существование кокона для новорожденных red castle cocoonababy. В интернете на этот кокон одни только положительные и восторженные отзывы. И нам с мужем хотелось бы знать мнение врача-медиатора на этот счет: на сколько это правильно для малыша, находится в положении (как в утробе) в первые месяцы жизни? Просто бытует мнение, что младенцев нужно класть на твердую поверхность. Заранее благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Такие матрасики и правда очень удобны и для малышей, и для мам. Ребенок в нем все равно находится на жестнкой, а не на мягкой и бесформленной основе, поэтому такой вариант матрасика вполне допустим. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Детский матрасик-кокон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли грудное ребёнку спать на мягком
Ребёнку 4 недели, на матрасике перестала спать. Засыпает на руках, как перекладываю на матрас просыпается. Попробовали положили на мягкую подушку для беременных, спит нормально. Она погибаетс немного под ним, и...