Хирургия

Уплотнение на уровне 9 межреберья

Здравствуйте. Несколько месяцев назад на ребре справа обнаружила небольшое уплотнение. Оно то появлялось, то исчезало. Обратилась к хирургу. Он сказал. Что ничего там нет. Я себе все придумала. Делала узи и на узи определили на уровне 9 межреберья по передней аксилярной линии в толще подкожножировой клетчатки гипоэхогенное аваскулярное образование с ровным контуром, однородное диаметром 2,5 мм окружено зоной повышенной эхогенности, общим размером образование с гиперэхогенной зоной 10*3 мм, рядом аналогичное 3,5 мм. Заключение по узи признаки очаговых изменений мягких тканей правой боковой поверхности грудной клетки. Обратилась к другому хирургу. Он направил на мскт. Заключение мскт кт-данных за наличие объемных образований подкожной клетчатки справа не обнаружено. Вопрос: какому исследованию верить больше? При самообследовании чувствую уплотнение. Что мне дальше делать? Большое спасибо
Здравствуйте, ни первая ни вторая консультация у Вас не закончены, Вы не показались повторно ни к одному к хирургу, а у Ваших врачей (особенно у второго) правильный диагностический поиск: сделали УЗИ, потом сделали МСКТ, соотвественно было исключено новообразование плотной (костной) консистенции (так как на МСКТ не видно). Вам следует обратиться повторно к хирургу (например ко второму, который на мск направил). После этого врач поставит диагноз (скорее всего будет предварительный диагноз липома) и назначит дальнейшее дообследование или консультацию онколога, либо предложит удалить с последующим гистологическим исследованием, либо предложит понаблюдать в течение полугода, а потом повторить обследование и если образование увеличивается в размерах то удалить. Спасибо за вопрос и доверие, вернитесь к своим врачам на повторную консультацию.
Консультация врача-хирурга на тему «Уплотнение на уровне 9 межреберья» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак лёгкого T2N3M0 III
Добрый день! У моей мамы в 2014 году был обнаружен рак правой груди, была проведена хирургическая операция по удалению опухоли и груди полностью, после проводилась химиотерапия. В январе 2017 она...