Консультации / Педиатрия

Ревакцинация АКДС после инфанрикса при дерматите и склонности к аллергии у ребенка

Добрый день! Дочке 2.1, Мы сделали 3 раза прививку против коклюша, столбняка и дифтерии с вакциной инфанрикс, переносили хорошо, никаких реакций не было. Теперь вакцина пропала, годичный срок у нас наступил еще несколько месяцев назад, но откладывали то по причине прорезывания нескольких зубов, то по причине орви, то по причине аллергической сыпи. Сейчас вакцину инфанрикс найти нигде не могу и сомневаюсь, можно ли делать ее при атопическом дерматите (не очень ярко выраженном, но тем не менее участки сухой кожи и сыпь появляются периодически, даже при отсутствии изменений в питании и внешней среде). Подскажите, пожалуйста, есть ли риск, что акдс при нашей высокой склонности к аллергии будет перенесена хуже, чем инфанрикс?
Здравствуйте! Да, такой риск есть, но ваша аллергия тут не при чем. вакцина АКДС состоит из цельноклеточного коклюшного компонента, который и является причиной поствакцинальных реакций. Не только у аллергиков, а у всех. В любом случае, вероятность этих реакций для АКДС составляет 0, 5%, это совсем немного. Учитывая сложности с ацеллюлярными вакцинами в настоящее время, действительно, сложно планировать прививки. Если Вы переживаете, волнуетесь, попросите Вашего врача подготовить ребенка к прививке с помощью противовоспалительного.
Консультация врача-педиатра на тему «Ревакцинация АКДС после инфанрикса при дерматите и склонности к аллергии у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Реактивный артрит или ЮРА
Здравствуйте! У моей дочери, ей 7 лет, с ноября 2019 года увеличено правое колено, по узи и мрт синовиит. Колено не болит, при активной подвижности жидкости становится больше, после несколько...
Кашель у ребёнка
Добрый день!ребенок в октябре переболел пневмонией ,лечили супраксом.в конце декабря появился кашель,аж до рвотных рефлексов,горло было ужасное как сказал врач,нос хороший,сначала в легких все хрипело и свистело,назначили вильпрофен салютаб,мы пропили...
Расшифровка общего анализа крови ребёнка 4 месяца
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, стоит ли волноваться из за данного общего анализа крови ( ребёнку 4,5 месяца) . Возможно стоит обратиться к гематологу или другому специалисту. Анализ был назначен гастроэнтерологом,...
Цитомегаловирус
Здравствуйте, ребенку 3 года,сдали кровь на вирусы ЦМВ 4,07.Подскажите пожалуйста, его нужно лечить,врач иммунолог сказал,что он был у нас давно или я что то не поняла,лечение не назначили.
Красные губы желтоватый язык
Здравствуйте! Ребёнок болел орви с высокой температурой до 39,2 насморком. На 4 день как температура спала появились ярко красные губы малинового цвета, язык у корня желто-зеленоватый. Подскажите, что это может...
Что с миндалиной у ребёнка
Здравствуйте, ребенок 4 года,часто болеет бронхитом,год назад был инфекционный монуклеоз. При болезни ,всегда красное рыхлые горло,как говорит врач. Заметила после последней болезни яркий кровеносный сосуд на миндалине да и вообще...
Ребёнок 5 мес - редкий стул
Здравствуйте. Моему ребёнку 5 месяцев, он на гв. С 4,5 месяцев начали вводить прикорм: кабачок, брокколи, цветная капуста, последовательно, начиная с 0,5 чайной ложки. Проблем со стулом не было: ежедневно...