Консультации / Педиатрия

Ревакцинация АКДС после инфанрикса при дерматите и склонности к аллергии у ребенка

Добрый день! Дочке 2.1, Мы сделали 3 раза прививку против коклюша, столбняка и дифтерии с вакциной инфанрикс, переносили хорошо, никаких реакций не было. Теперь вакцина пропала, годичный срок у нас наступил еще несколько месяцев назад, но откладывали то по причине прорезывания нескольких зубов, то по причине орви, то по причине аллергической сыпи. Сейчас вакцину инфанрикс найти нигде не могу и сомневаюсь, можно ли делать ее при атопическом дерматите (не очень ярко выраженном, но тем не менее участки сухой кожи и сыпь появляются периодически, даже при отсутствии изменений в питании и внешней среде). Подскажите, пожалуйста, есть ли риск, что акдс при нашей высокой склонности к аллергии будет перенесена хуже, чем инфанрикс?
Здравствуйте! Да, такой риск есть, но ваша аллергия тут не при чем. вакцина АКДС состоит из цельноклеточного коклюшного компонента, который и является причиной поствакцинальных реакций. Не только у аллергиков, а у всех. В любом случае, вероятность этих реакций для АКДС составляет 0, 5%, это совсем немного. Учитывая сложности с ацеллюлярными вакцинами в настоящее время, действительно, сложно планировать прививки. Если Вы переживаете, волнуетесь, попросите Вашего врача подготовить ребенка к прививке с помощью противовоспалительного.
Консультация врача педиатра на тему «Ревакцинация АКДС после инфанрикса при дерматите и склонности к аллергии у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос