Консультации / Педиатрия

Повышенный аст и алт у 3-х месячного ребёнка

Здравствуйте! Начну с самого начала...Когда я была беременна на 3-ем скрининге обнаружилось, что у ребёнка (девочка) киста яичника, после рождения ничего не изменилось, много раз делали узи, говорили то киста, то опухоль...Вообщем направили на операцию! Когда мы стали сдавать анализы, анализ крови показал креат 42, аст 68, алт 46. Сказали возможно что то с печенью и прописали урсосан по 1/2 капсулы 1 раз в день. Из этого следует вопрос можно ли принимать этот препарат 3-х месячному ребёнку? Далее мы сделали экг, где результат был: электрическая ось отклонена вправо +96 градусов, ucc 157 градусов! Что это значит?Это нормально или нет? Дочке 3 месяца, скоро 4, весит 5170 (при рождении 3100), в последний месяц (со 2 по 3 месяц) набрали очень мало всего 200 грамм, были на гв, очень много срыгивала, перешли на ив, вроде стала набирать, потом опять стала срыгивать, купили антирефлюксную смесь, срыгивать стала мало, но за последнюю неделю набрала всего 70 грамм! Может от жары кушать меньше стала, не знаю. Помогите нам пожалуйста с нашими проблемами, мы уже устали по больницам бегать((((( очень на вас надеемся! Заранее большое спасибо!
Добрый день! не переживайте, за кислой пока нужно просто наблюдать, как и за ритмом сердца, так как у детей в норме допускаются такие незначительные отклонения. Пока нужно наладить пищеврение ребенка. В частности, причиной частых срыгиваний может быть неправильно подобранная смесь. Срыгивания у детей объясняются присутствием в спеси молочного белка или молочного сахара - они трудно перевариваются и вызывают проблемы с животиком, оттого детки плохо набирают. будет лучше заменитьсмесь на безлактозную или низколактозную, поить ребенка плантексом между кормлениями - это снимает спазмы в животике. Урсофальк может применяться для таких малышей, это пойдет только на пользу пищеварению и печени, не переживайте! Все будет хорошо! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Повышенный аст и алт у 3-х месячного ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарушение структуры щитовидной железы у подростка
В августе 2015 (сыну 14 лет) сделали узи щитовидной железы, объем 8,7 (правая 1,6 х 1,5 х 4; левая 1,7 х 1,2 х 4,1; перешеек 0,25), множественные анэхогенные структуры от...
Отсутствие овуляции
Здравствуйте! Мне 24 года.Планируем беременность 2 года. При росте 156см выйдя замуж набрала 80 кг (работа сидячая, двигаюсь мало), сдала анализы на гормоны:3 день мц лг-9,55мме/мл( норма лаб до 20мме/мл),...