Консультации / Гинекология

Выделения и зуд

Здравствуйте.После полового акта с мужем на следующий день ближе к вечеру начался зуд,а на утро пошли выделения как при молочнице(когда-то уже сталкивалась,потому знаю).Купила флуконазол 150 мл одну таблетку,ближе к вечеру творожистые выделения пропали но появились пенистые,такого никогда не было,зуд при этом продолжался.На следующий день выделения так и остались пенистыми и немного водянистыми,приняла еще одну таблетку флуконазола вроде выделения на утро пропали но остался дискомфорт и немного зуд,выделения стали опять слизистые но немного водянистые.При этом запах был только в первый день немного дрожжевой,а после запаха не было.Что это может быть и на сколько серьезно,чем можно лечиться?
Здравствуйте! Самое разумное решение – это записаться на приём к акушеру-гинекологу, которому Вы доверяете, и пройти обследование. Вашему супругу также надо посетить уролога. Ваши выделения могут быть вызваны многими причинами, молочница им может просто сопутствовать, либо вообще не иметь места. А при назначении лечения пальцем в небо, эффект бывает таким же. Появившиеся выделения могут проявления бактериального вагиноза, различного рода бактериальных инфекций, иметь вирусное происхождение, сочетание нескольких возбудителей. Кстати, особенностью нашего времени как раз и есть микст-инфекции, т.е. сочетание нескольких возбудителей. Они могут попадать в организм не только половым путём, а ещё и гематогенным или воздушно-капельным путём. Подход к лечению в каждом случае свой. Обязательно обследование и лечение полового партнёра. Поскорее запишитесь на приём к доктору! Действуйте! Всего Вам доброго!
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения и зуд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос