Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Можно ли заразиться от человека бешенством

Здравствуйте, у меня в деревне кошку кто то покусал в голову. Была замечена лиса рядом с домом. Неделю кошка пошла на поправку. Я помогал промывать раны. А потом у нее стали проявляться признаки бешенства, начала бросаться на людей, на других кошек, через два дня у нее стали отказывать задние лапы. Кошку усыпили и сдали на анализ, сказали через три дня будет результат. Я пошел делать прививки. Но эту неделю, пока кошка вела себя нормально, мы с женой занимались сексом (орально в том числе) и много целовались. Мог я заразиться бешенством и заразить жену?
Здравствуйте! Если Вас не кусали риска нет. С ув., Александров П.А.
Я хочу перестраховаться, боюсь что потом будет поздно уже лечиться. Еще я очень боюсь, что зарожу свою жену! Я то делаю прививки, а она нет. Подскажите, если выяснится, что кот не болел бешенством, я могу прекратить курс прививок? Еще, очень важно, как курс прививок влияет на зачатие ребенка. Подскажите еще пожалуйста, могу ли я поехать на море, купаться и загорать, пока мне прокалывают прививки? Заранее благодарен!
Можете. Во время вакцинации желательно не беременеть. Можете в разумных пределах.
Консультация врача инфекциониста на тему «Можно ли заразиться от человека бешенством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня 2015
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос