Консультации / Терапия

Свечи Лонгидаза

Моя мама стоит на учете в пульмонологии с плевритом и закрытой формой туберкулеза, уже полгода, за 6 месяцев она пропила 36 доз медикаментов, а нужно 90 доз! По последним анализам палочка коха уже ни в активной форме, но курс необходимо пропить полностью. Из-за таблеток ей очень плохо, желудок и печень не справляется. Сейчас она на дневном стационаре, а на фоне сильнодействующих лекарств у нее появилась жуткая депрессия, вплоть до мыслей уйти из жизни! Я читала, что есть свечи лонгидаза и их применяют, как аналог таблеток, они более активные и менее вредны. Так ли это и как их применять? Врач из нашей региональной больницы, даже не слышал от таком, но в той же больнице врач с другого стационара выписал такие свечи больной! Как убедить нашего врача поменять методику лечения?
Добрый день! Ваш доктор лечит, основываясь на общеприменимых схемах лечения, эффекте от терапии, активности процесса, а не на советах пациентов. Лечением туберкулеза занимается фтизиатр, попробуйте адресовать вопрос ему.
Консультация врача терапевта на тему «Свечи Лонгидаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2015
О консультанте
Задать вопрос