Проктология

долихомегаколон

1 У меня долихомегаколон- показала ирригоскопия, на снимке кишка прямо лежит на матке. В молодом возрасте оперируют, но мне уже 50 , в туалет только с клизмой уже как лет 20. Скажите пожалуйста, есть ли смысл мне оперировать ее, или будет только хуже? 2. Мне показано удалить матку вместе с шейкой- получается там будет просто дырка? И будет выпадать мой длинный кишечник, если его не укоротить? Спасибо.
Добрый день. Какие страсти-мордасти Вы себе напредставляли "там" будет дырка и все будет выпадать.... Давайте как выкинться всякую ерунду из головы. Когда удаляется матка с шейкой, то культя влагалища ушивается. А вот по поводу мегадолихоколон - решается все индивидуально в зависимоти от степени увеличения кишки. Но часто увеличение и удлнение кишки является не причиной, а СЛЕДСТВИЕМ запоров. Поэтому все необходимо взвесить, так как операция полостная и не могу назвать ее элементарщиной. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «долихомегаколон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Хр Гастрит
Уважаемая Светлана Корнелиевна!! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Нашей дочке 6 лет, нынче пойдёт в первый класс. С рождения мучаемся с болями в животе. У нас в Хакасии никто...
Изжога
Здравствуйте, Доктор. Мне 51 год. Страдаю жкт проблемами с детства. Долихомегаколон, долихосигма, холецистит, колит, геморрой, панкреатит. Оттого, что нельзя кушать что хочу и что надо ( практически вся жизнь- диета),...
Запоры у ребенка 3-х летнего возраста
Добрый день, Евгений Борисович. Моей дочке 3 года и 3 месяца. В течение последнего месяца (начиная с новогодних праздников) она страдает запорами. Такое впечатление, что дочка разучилась какать... Вроде бы...
Долихомегаколон
Здравствуйте. Мне 50. Геморроем страдаю лет с 15-ти. В наст время 3 степень, операцию предлагали, но она не решит проблемы, сначала надо оперировать долихомегаколон, но это материально невозможно. И вообще...
диагноз или приговор
Здравствуйте!Уже на протяжение многих лет мучают запоры, боли периодические слева в подреберье и сильное вздутие. в последний год запоры усилились до недельных. Без слабительного никуда и живот надут как шарик.Делала...
У меня запор
Здравствуйте.У меня такая проблема с кишечником,я в туалет без слабительного вообще не могу сходить,принимаю его уже 4 года(дюфалак) и вообще у меня постоянные неприятные ощущения в кишечнике,как до еды так...
Здоровье Mail.Ru