Консультации / Неврология

Застарелый неврит лучевого нерва Кисть висит

Здравствуйте! 22 Января 2015 года мне сделали операцию по удалению металлоконструкции с правого плеча. Сразу после операции у меня в рубце тянуло, врач не обращал внимание.03 Февраля кисть руки повисла. Меня отправили к неврологу на лечение. 18 Февраля была в иркутске на консультации у нейролога в институте травматологии, где меня заверили, что лечение правильное. Если не поможет, приезжайте через 3 месяца подошьём сухожилие. Таким образом я получила застарелый неврит. 06 Мая меня снова оперировали в иркутске-ревизия шва. Снова прохожу тоже лечение, улучшение есть. Вопрос; кисть руки сама восстановится или сухожилие надо будет подшивать??? Прохожу иглотерапию, массаж, лфк. Забыла описать; когда вскрыли шов то было замечено, что нерв лучевой запутан в мышцах(заблокирован)и обрезан один нерв( ответвление). И какое время понадобится на восстановление???? Неврологов в нашем городе в поликлиниках нет. Лечение прохожу у хирурга, которая меня оперировала. Пожалуйста ответьте! Нина вадимовна 55 лет. Г. Усть-кут
Уважаемая Нина! На Ваше письмо ответить сложно, так как мало что понятно. Проводили ли полный невролиз нерва или нет? Что значит заблокирован нерв? Не понятно, что сделали с нервом? если нерв перерезан проводили ли его сшивание? Если нет, и сшить не удалось - то зачем тогда его лечить? Какое куда собираются подшить сухожилие? Если честно ситуацию по Вашим словам не понимаю. Делали ли электронейромиографию? или УЗИ нерва? Какое восстановление Вы ждёте если нерв "запутан"???? в мышцах, что то обрезано?
Консультация врача невролога на тему «Застарелый неврит лучевого нерва Кисть висит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос