Гинекология

Беременность при гайморите

Здравствуйте доктор! У меня такая проблема: две недели назад у меня обнаружили гайморит в правой части. Мне назначили пить Ципролет и витамины Компливит, после чего назначили еще цефазолин 2раза в день и так 8 дней, и физиотерапии на 10 дней. По мимо этого мне сделали флюрограмму на легхие. Процедуры проходят уже больше 10 дней. Два дня назад я узнала, что я беременна (есть один ребенок, ей 1,5 годика). Подскажите пожалуйста, пройдя все эти назначения я могу оставить беременнось или все таки лучше прервать?
Вы можете дождаться 12 нед. беременности, на которой сделаете скрининговое УЗИ и сдадите кровь на хромосомные заболевания у плода. Если все по УЗи будет в норме, то не стоит прерывать, лекарственные препараты которые вы принимали в принципе не имеют тератотоксического действия, хотя на ранних сроках исследований очень мало. Поэтому решатьвам. Удачи. С ув.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность при гайморите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность и гайморит
Здравствуйте! В данный момент я беременна. Срок 29 недель. Большую часть беременности у меня заложен нос: в период с июля по сентябрь из-за поллиноза, затем заложенность частично сохранилась (ночью больше...
Лечение орви при кормлении грудью
Болит горло и насморк, при полоскании долфином выходят небольшие желтоватые сопли. Это уже гайморит или при обычном насморке тоже так может быть?Без долфина почти ничего не сморкается. Кормлю грудью.Ребенку 3...
Кормление при болезни мамы
Добрый день! Вся беременность проходила тяжело и болезненно, многократный прием антибиотиков, высокая температура и т.Д. Сниженный иммунитет мамы, цепляет всякие болезни. За беременность появился гайморит и стоит вопрос об астме....
Беременность и гайморит
Здравствуйте доктор. Заболела гнойным гайморитом. Беременность 18 недель. Постоянно закладывало левую ноздрю, заложен нос и горло, желтые выделения из носа, лор врач хотела делать пунцию, но я испугалась и отказалась,...
Лечение при беременности
Добрый день, беременность 37 недель, заложило ухо неделю назад и был небольшой насморк, посетила врача, прописал борный спирт и капли в нос эквасепт, толку нет, теперь начинает переодически закладывать второе...
Антибиотик при гайморите
Сегодня мне назначили антибиотик Амоксиклав! Сказали, что можно при беременности! И ещё сделать УЗИ пазух носа! Скажите, это хороший антибиотик? Начала лечение с Долфина, Синупрет и Биопарокс! Сегодня мне стало...
Гайморит?
Добрый день! Я беременна, срок 28 недель. На 21 неделе был небольшой гайморит, который назначили вылечить гомеопатией КОРИЗАЛИЯ и антибиотиком вильпрафен солютаб. Антибиотик тогда пропила не 10 дней как рекомендуют,...
Здоровье Mail.Ru