Консультации / Эндокринология

Изменения в ТТГ

Здравствуйте! В ноябре 2010г. мне был поставлен диагноз "Субклинический гипотериоз" ( ТТГ - 5,51 (норма 0,23-3,4), Т3 св- 4,12 (норма 1,4-4,2), Т4 св- 10,20 (норма 10-23,2) ). Назначено лечение -Эутирокс 50мг в сутки в течение 2 мес. В феврале 2011г. я пересдала анализы на гормоны (ТТГ-меньше 0,05 (норма 0,23-3,4), Т4 св-19,96 (норма 10-23,2). Мне нужно перестать пить Эутирокс (т.к. он сильно понизил ТТГ ? А если перестану его принимать опять повысится ТТГ? Или мне надо изменить дозировку?
Здравствуйте! Можно снизить дозировку до 25 мкг и пересдать анализы через 2 мес.
Консультация врача эндокринолога на тему «Изменения в ТТГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос