Консультации / Болезни сосудов

Болезни сосудов

Здравствуйте евгений викторович! Постараюсь кратко описать свою проблему... 2 Июня я родила третьего малыша, все было в порядке, и вот 3-4 дня назад на руке ( чуть выше локтя куда при родах ставили катетер - вводили дибазол) появилось уплотнение по ходу вены и неприятное ощущение, на ногах в области икры стали видны вены, появились сеточки и на стопе возле щиколотки картина более выраженная, к вечеру одна нога немного отекает ( при беременности были отеки , набрала больше 24 кг) вот растерялась , что это со мной происходит, т.К. Встречаюсь с этим впервые и какие препараты можно использовать при грудном вскармливании. Спасибо большое!
Здравствуйте! По поводу руки не беспокойтесь. Скорее всего это воспаление вены, где стоял катетер. Это не опасно, отрывов тромба из вен руки не бывает. Мажьте лиотоном и все пройдет. Вены на ногах скорее всего требуют лечения, примерный объем его может определить специалист на основании УЗИ вен. Но в любом случае, лечение после окончания кормления. Пока, чтобы вены поддержать, нужно носить компрессионный трикотаж, таблетки не нужно, поскольку они не основные в профилактике, главное — трикотаж. При беременности часто развивается варикоз, скорее всего, то что Вы видите на ногах — его проявления. Все поправимо, как закончите кормить, обратитесь к флебологу и пройдите курс лечения, а сейчас сделайте УЗИ, чтобы иметь представление о предстоящем лечении в случае его необходимости.
Спасибо Вам большое за внимание!
Консультация врача флеболога на тему «Болезни сосудов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июня 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос