Консультации / Болезни сосудов

Варикозное расширение вен

Добрый день!Людмила, мне 31 год. Меня беспокоит варикоз на левой ноге! После первых родов в возрасте 22 лет на ноге были звёздочки(лоп. Капилляры), после вторых родов появились шишки на ноге. К врачу не обращалась, так как в нашем г. Барабинске нет врача по флеболога!!! Самостоятельно принимаю троксерутин, тросекевазин, но эффекта нет особо( немного снимат отёчность) сейчас пью флебодию, эффект намного лучше! Можно ли обойтись без оперативного вмешательства? Если пить флебодию возможно вылечить варикоз? У моей бабушки и мамы тоже варикоз, это наследственно????
Добрый день! Лекарственные препараты уменьшают интенсивность симптомов ( жалоб), но никак не могут вылечить саму болезнь. К сожалению , если имеется варикозное расширение вен, то единственный метод лечения это оперативное лечение ( при наличии показаний). Препаратов, которые бы восстанавливали вены просто нет. Развитие варикоза возможно по многим починам и наследственность тоже сильно влияет. Вам можно обратится к сосудистому хирургу, искать флеболога просто необязательно. Удачи !
Спасибо за ответ!!!
Посоветуйте какие препараты принимать правильно при варикозе!???
Самое оптимальное это курсами пропивать аскорутин и венотоники ( Детралекс или Венарус ). Повторюсь: они уменьшают жалобы, но не лечат.... Удачи!
Курс-это сколько по времени, и через какой период времени его нужно повторить??? Можно ли Детралекс заменить на Венозол(это аналог Российского поисхождения)????
Ещё раз здравствуйте ))) Аскорутин принимается по 1 таб. 3 раза в день 1-2 месяца, 2-3 курса в год. Венарус ( аналог детралекса) или сам Детралекс принимается по 2 таб. один раз в день в течении 2 месяцев ( не больше и не меньше). Веназол не является лекарством ( это БАД) , поэтому эффективность его приема сложно представить, как и пользу. Удачи!
Спасибо, молодой человек!!!И вам не хворать!!!
Консультация врача флеболога на тему «Варикозное расширение вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос