Гинекология

Дисплазия 1степени необходимые анализы

Анна григорьевна, помогите пожалуйста рекомендацией. 32Года, детей нет, беременностей и абортов не было, принимаю ярину с начала половой жизни (с 23 лет) с перерывами (перерывы когда не было половых партнеров). На данный момент принимаю 4 года, партнер постоянный все это время. В 2013г впервые диагностировали эрозию шейки матки, в этой связи сделали анализ на впч, выявили 16тип, пролечили, во всяком случае после лечения анализ на вирус был отрицательным. В дальнейшем я продолжала посещать гинекологов (разных врачей в связи с переездами) планово раз в полгода, наряду с этим раз в год сдавала цитологию (всегда все в порядке) и скриниг онкогенных впч (результат всегда отрицателен). Сейчас при плановом обращении к гинекологу обнаружилась дисплазия 1ст., В заключении лаборатории по анализу цитологии наряду с этим указано, дословно: следы воспалительного процесса, рекомендуется санация. Скрининг онкогенных впч (сдан сейчас) отрицательный. Гинеколог сказала, что если есть воспаление, то, возможно, достаточно будет его устранить и дисплазия может исчезнуть. Для того, чтобы понять, от чего воспаление (и назначить соответствующее лечение) она взяла анализы на некоторые вирусы и инфекции (точно вирус герпеса, остальные я не запомнила, т.К. После новостей о дисплазии находилась в состоянии шока). Результаты будут через неделю, тогда же собираюсь к ней на прием, на котором планируется также сделать кольпоскопию. У меня есть такие вопросы: 1) действительно ли бывает так, что дисплазия вызвана воспалением, и прогноз будет благоприяный, если воспаление излечить? Либо это никогда не связано с воспалением, и нужно не тянуть время и независимо ни от чего сразу устранять эрозию? 2)Если дисплазия вызвана воспалением, то какие болезни/инфекции могут вызвать такое воспаление, которое приводит к дисплазии? То есть, какие анализы на инфекции/вирусы именно вы рекомендовали бы сдать? Я сравню ваш перечень с теми анализами, которые я сейчас сдала, и дополнительно сдам те, которые, возможно, мне не назначили. 3) Я правильно понимаю, что если таких инфекций/вирусов у меня не будет выявлено, то дисплазия не связана с воспалением, и надо срочно лечить ее саму, то есть устранять эрозию? 4)Может ли быть такое, что анализ впч ложно отрицательный (несколько раз подряд в течение 3 лет)? 5)Нужно ли сделать скрининг не только онкогенных впч, но и других? Могут ли неонкогенные впч провоцировать дисплазию? 6)Можно ли дальше принимать ярину? Является ли гормональная контрацепция провоцирующим фактором для дисплазии? Или это зависит от конкретных таблеток? Может быть сменить препарат? Заранее большое-пребольшое спасибо!!
Добрый день. Действительно, дисплазия 1 степени или LSil, так правильно звучит диагноз, может быть следствием воспалительного процесса шейки матки. Так что я согласна с тактиков врача. вам взяли ПЦР анализ на урогенитальные инфекции. Но кроме этого также можно сдать посев на микрофлору и чувствительность. По результатам обследования назначается лечение, возможно, вместе с половым партнером. Обычно, это местные средства санации ( тержинан, макмирор, нео-пенотран), гели ( кольпоцид), а также иммунокорректоры ( виферон) и восстановление вагинальной микрофлоры ( ацилакт, сальвагин). После этого анализ на атипичные клетки повторяется. Если есть возможность, сдайте соскоб на жидкостную цитологию. По поводу приема КОК. желательно сделать перерыв, но на фоне применения натуральных препаратов, чтобы поддержать менструальный цикл. Так как прием КОК был длительный, сдайте кровь на коагулограмму. при необходимости могут назначаться антиагреганты ( курантил) и ангиопротекторы ( детралекс)
Консультация врача-гинеколога на тему «Дисплазия 1степени необходимые анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисплазия 1-2 степени+ лейкоплакия
Здравствуйте. Прошу помочь советом. Мне 35 лет, при планировании беременности по результатам биопсии поставлен диагноз дисплазия 1-2 степени плюс лейкоплакия. Вирус ВПЧ не обнаружен, мазок общий хороший, зато обнаружена уреаплазма...
бесплодие 1 степени
Здравствуйте!не разу не было беременности.Мне 24 года,167/51.Месечные начались в 16-17 лет.Были сбои в цикле всегда.Живем с мужем 3 года.Сдала на гормоны-ФСГ-2,74 ,ПРОЛАКТИН-561,5, ТТГ-0,35,Тисв-13,72,Тестостерон-8,67 ,ТБГ-1094.Сдала онализы на хламидии,микроплазмы,ВПГ,ВПЧ НА ВСЕ ТАКОЕ-все...
Диффузно-узловой зоб 2 степени
Согласно УЗИ мне поставили диагноз диффузно-узловой зоб 2 степени. Результаты УЗИ : объем щ.ж. 49,9 см, в правой доле гипоэхогенный узел 0,5 см В левой доле кистозно сол. узел на...
беременность и смешанно-узловой зоб 2-3 степени
мне 41 год. беременность -26 нед. до беременности принимала эутирокс 50. а сначала берем. врач сказал,чтобы я уменшила дозу до 25 мг и пила его после завтрака. правильно ли это?...
Гипоплазия матки 2 степени и дисфункция яичников
У меня выявили гипоплазию и дисфункцию яичников.Мне 26 лет.Половой жизнью не жила.Как показали анализы у меня прогестероновая недостаточность.Скажите пожалуйста вероятно ли что я не смогу иметь детей и как все...
Узловой зоб 3-4 степени
Можно ли при таком диагнозе обойтись без хирургического вмешательства? Как вы относитесь к лечению такого заболевания с помощью народной медицины? Спасибо.
бесплодие 1-й степени