Консультации / Хирургия

Чем грозит затягивание лечения гигромы существенное отличие внешнего протекания гигромы и тромбофлебита

Мой папа, после довольно сильных физических нагрузок, неделю назад заметил шишечку под коленом, нога начала болеть, затем опухла вся голень, кожное покрытие обычное, гематом нет, при хотьбе боль. Эго положили в больницу в районную хирургию с диагнозом тромбофлебит, ренген не делали, назначили капельницы на 12 дней. Мы, решив посоветоваться со знакомым хорошим специалистом, описали ему все симптомы в подробностях, на что он заявил(хоть лично и не осматривал пациента), что это не тромбофлебит, а гигрома, посоветовал растирать по-тихоньку в местах паха, но для более точного диагноза нужно сделать ренген. На ренген надо ехать в соседний город, но врачи, в чьем профессионализме я сомневаюсь,его из больницы не пускают, т.К. Уверены в своем диагнозе, говорят после капельниц, чтобы заодно проверить рассосался ли тромб. Папа, после легкого ратирания в паху заметил, что начал чувствовать в стопе легкое покалывание, и пощипывание, как-будто отсидел ногу. Так вот в чем вопрос: кто из врачей все же прав? Какие признаки могут точно определиться с диагнозом?Если после ренгена определится, что это гигрома, чем грозит затягивание ее лечения аж на 12 дней?Ведь его лечат от тромбофлебита.
Здравствуйте, т.к. тромбофлебит жизнеопасное заболевание - рекомендую довериться врачам, которые смотрели Вашего папу.
Консультация врача хирурга на тему «Чем грозит затягивание лечения гигромы существенное отличие внешнего протекания гигромы и тромбофлебита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос