Консультации / Педиатрия

Фебрильные судороги у ребенка

Ребенку 2.5 Года. До этого времени фебрильных судорог не было. В 2 года перенес грипп, дал осложнения. На фоне высокой температуры ребенок переставал дышать. Его не трясло. Врачи поставили фебрильные судороги. Назначили депакин, если простываем и температура, то его пьем.Температуру 37.5 Уже сбиваем, тогда приступов нет.Ребенок весит 14 кг. Пьем 3 раза в день по 130мг. Если здоровы, то не пьем депакин. Правильно ли это? Перерастают ли дети? Чего нам в этом случае бояться и как этого избежать?
Здравствуйте! Насколько я знаю, это препарат, обладающий противосудорожной активностью и использующийся для лечения эпилепсии. Он обладает депонированным действием, т.е. для его работы необходим длительный прием. Препарат этот вы принимаете неправильно. Для того, чтобы оценивать прогноз и делать выводы, требуется обследование -ЭЭГ, мониторинг, МРТ и наблюдение врача.
Консультация врача педиатра на тему «Фебрильные судороги у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июня 2015
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос