Консультации / Гинекология

Мазок на флору

Уважаемый доктор. У меня бер 31 недель. Месяц назад прошла курс лечения от молочницы так как были сильно повышены лейкоцыты и у меня был удасный дискомфорт. После лечения все симптомы молочницы прошли. После сдачи повторного мазка на следующий день и до сих пор у меня появилось жжение во влагалище, выделения стали светло желтыми, хотя ро результатам мазка все идеально. Мазок я сдававла в жк и меня насторожило то, что гинеколог после нанесения первого слоя на стекло, повторно тем же шпателем взяла еще материала, сказав что тот слой был слишком тонким. Теперь я место себе не нахожу, зная что стекла у них не однаразовые. Могла ли я заразиться от плохо простерилизованного предметного стекла и какие инфекции можно подхватить таким образом?
Здравствуйте! Не надо переживать. Вряд ли доктор смогла внести Вам инфекцию. Этот факт подтверждает появление у Вас дискомфорта на второй день после посещения гинеколога. Как правило, симптомы проявляются в среднем через 3 дня после заражения, а то и позже. Всего Вам доброго!
Консультация врача гинеколога на тему «Мазок на флору» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос