Терапия

Высокая температура кашель по утрам с ржавой мокротой

Здравствуйте, попал под очень сильный ливень( воды по колено, промок до нитки) ,переохлаждение... Вроде все было нормально. Дней 5 назад начал кашлять, кашель был сухой,спустя день к нему добавилась температура, колеблеться 37.3-38.4 ,Сбить не получается. В последнее время при кашле по утрам мокрота бурого (ржавого цвета) температура держиться 3-й день, ощущение комка в горле, ригидность шеи(не могу подбородком дотянуться до грудины) принимаю жаропонижающие(цитрамон,аспирин,парацетамол) антибиотики флюмаклав солютаб противокашлевые бромгексин,пертусин полоскания горла 4-5 раз в день раствор фурацилина попутно курс витаминов от насморка синупрет(в таблетках) к врачу не обращался, так как нашего участкового побаиваюсь ,вследствие ее некомпетентности(в прошлом году при температуре 40 , хрипотой,и сильном кашле поставила диагноз гайморит правосторонней,и отправила лечиться к лору,а потом не могла понять почему состояние не улучшается) у меня были подозрения на пневмонию, и бронхит. Скажите пожалуйста,что это может быть,и правильные припараты я принимаю. Заранее спасибо
Здравствуйте. Действительно, кашель с "ржавой" мокротой это один из признаков возможной пневмонии. Вам обязательно нужно сделать Флюорографию, для подтверждения и обратиться к участковому терапевту для контроля и лечения. Препараты правильные, однако нужно четко следить за динамикой лечения и данными анализов. Пневмония это очень серьезное заболевание, которое обязательно должно лечиться только под контролем врача!!! При тяжелых формах пневмонии возможен даже смертельный исход. Обратитесь к врачу для подбора правильных дозировок препаратов!!! Выздоравливайте.
Спасибо
Консультация врача-терапевта на тему «Высокая температура кашель по утрам с ржавой мокротой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Медицинской Университет
Место работы
ГБУЗ ЛО Гатчинская КМБ
Подробности

Практикующий врач поликлинического профиля, заведующий амбулаторией.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кашель при ангине
Четвёртый день болит горло, больно глотать, особенно справа . Есть белый налёт на миндалинах. Насморк небольшой , два дня беспокоит кашель сухой , но не сильный . Температуры нет. Скажите,...
Помогите разобраться с симптомами
Здравствуйте. Уже 3 месяца страдаю всд.-Тревога ,скачки давление,удушье. Все началось на фоне стрессов и длительной дипрессии+орви с переходом в бронхит. + Пропал аппетит(не ощущала чувство голода). Ощущения кома в горле,...
Больная печень
Здравствуйте.Обратился к врачу с болью в левом подреберье ,узи показало что одна часть печени увеличена, биохимический анализ крови показал: алат-80 , билирубин-40. Врач назначил урсосан на один месяц три капсулы...
Уровень билирубина в крови
После выкидыша лежала в больнице, по результатам биохимии крови был повышен билирубин (общий - 22, прямой - 8, непрямой -14). Спустя 3 недели после выписки сдала ещё раз кровь -...
Анализ мочи
Добрый день,сегодня у врача сказали что я что-то подцепил от девушке по результату мочи анализ такой гюкоза отр белок + но я им сказал что я все дни в недели...
Скачет давление
Здравствуйте. У меня последнее время стало скакать давление. Мое рабочее давление 100/60, а стало повышаться до 128/80, при этом болит голова и кружится. Вот уже 2 года не идет менструация...
Мелкие красные точечки на коже
Заметила месяца два назад что на руках в основном появились мелкие красные точечки, напоминающие гемангиомки, только совсем маленькие. то есть даже не возможно сфотографировать. и за последние месяца два их...