Педиатрия

Аденоиды

Ребёнку 4.5 Года аденоиды влияют на слух(доктор сказал на 30% снизился)настаивает на удалении. Я слышала хорошие отзывы про капельки софрадекс и уже начала применять но ещё прочитала ваш совет о ингаляциях с циклофероном (как его разводить)как применять? Что ещё применить чтобы спасти слух при аденоидах? Нос дышит хорошо храпа нет!
В вашей ситуации нужно как можно быстрее снять отек с устьев евстахиевых труб, чтобы восстановить слух у ребёнка. В этой ситуации поставленную задачу быстрее все же выполнит софрадекс, а не ингаляции с интерфероном. Так что вам будет лучше провести полный курс лечения софрадексом и затем провести тимпанометрию - объективное исследование подвижности барабанных перепонок, которое покажет, насколько улучшился слух ребёнка после лечения.
подскажите пожалуйста курс- это сколько раз в день по сколько капелек и на протяжении какого времени
Если вы имеете в виду применение софрадекса, то здесь все просто - капать в каждую ноздрю по 6-8 капель, 2 раза в день в течение 7 дней. Методика закапывания - софрадекс капается в положении ребенка лежа на спине с запрокинутой назад головой. после закапывания нужно удержать в таком положении в течение 5 минут
Консультация врача-педиатра на тему «Аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды