Гинекология

Лечение дисплазии

Лечение легкой дисплазии Добрый день! Была у гинеколога на плановом осмотре. Жалоб никаких не было, цикл регулярный. Сдала регулярный анализ на цитологию - показал пролиферация цилиндрического эпителия. Врач сказала, что ничего страшного, это только воспаление, назначила свечи (перед назначением сдала анализ на инфекции и ВПЧ - все отрицательно). После лечения ничего не поменялось. Пошла к другому гинекологу. Она сделала кольпоскопию и сказала, что у меня легкая дисплазия и нужно ее лечить радиоволновым методом. При этом никаких анализов не назначала. На сколько я знаю перед проведением радиоволнового лечения необходимо сдать анализ на флору, цитологию и биопсию. Скажите, пожалуйста, можно ли точно поставить диагноз дисплазия только на основании кольпоскопии? Может ли что-то еще давать такую картину на кольпоскопии при отрицательных анализах на инфекции и ВПЧ? Что обязательно нужно сделать перед радиоволновым лечением? Спасибо!
Добрый день. Все верно. Без результатов обследования оперативное лечение шейки матки не проводится. Особенно молодым женшинам. Дисплазия LSil может быть следствием хронического воспалительного процесса. Поэтому вам следует сдать посев, а по возмодности анализ на жидкостную цитологию. Но предварительно проводится санация влагалища. Как правило, это восстанавливающие гели ( кольпоцид), иммунокорректоры ( виферон) и противовоспалительные свечи и кремы ( макмирор, тержинан) но в некоторых случаях возникают покащания для деструкции шейки матки. Наиболее щадящим методом в таком возрасте являнтся лазер, если нет противопоказаний.
Консультация врача-гинеколога на тему «Лечение дисплазии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
беременность при дисплазии
Здравствуйте.Наблюдаюсь у маммолога и гинеколога -эндокринолога по поводу фиброзно-кистозной мастопатии.В последнее обследование по гинекологии выявили дисплазию тип 2.(цитология) Сдала анализы на вирсы- незначительно превышеет норму уреаплазма. Врач предположила,что дислпазия развивается...
Дисплазия шейки матки
Здравствуйте!Мне 28.Не рожала.Диагноз дисплазия ШМ I степени,цитология норма,лейкоциты в цервикальном канале 30-40 ,подострый оофорит,уреаплазма. Врач направил на лазер.Вопрос:может ли дисплазия пройти после лечения воспалительного и инфекции,либо нужно торопиться и прижигать...
Как лечить дисплазию
Добрый день. Моему ребенку 10 лет. У него дискенизия желчовыводящих путей. Начали болеть ножки ручки, суставы. На УЗД сердца ставят диагноз дисплазия мышечных тканей. Доктор прописал Омега 3. После приема...
Дисплазия.
Здравствуйте Галина Николаевна. Мне 36 лет .В 2008 г. мне был поставлен диагноз: Папиллярная зона дисплазии, метаплазмоз эпителия 1 зона. Если все правильно поняла с почерка врача. На днях посетила...
Дисплазия
У моего ребёнка дисплазия мышечной ткани.Можно ли ей ставить прививку H1N1?Ей будет 24 февраля 12 лет.
дисплазия шейки матки 2 степени
Здравствуйте, мне 23 года ,у меня эрозия шейки матки,сдала анализы, результат- ВПЧ 16,18типа, дисплазия 2 степени, лейкоциты повышены,беспокоят коричнивые выделения,врач назначила изопринозин,тержинан,генферон.После приема препаратов явка через месяц,потом срезание эпителия и...
фиброзно-хрящевая дисплазия бедер у детей
При травме в 7летн.возрасте на рентгеннограмме была обнаруженна фиброзно-хрещевая дисплазия обеих бедер,а затем и предплечий,видомой потологии нет.НО бывают небольшие боли в осенний ,весенний период,терпимые проходят,ортопед советовал кальцесодержащие препараты и продукты,таблетки...