Консультации / Педиатрия

Хр тонзиллит

Здравствуйте! Мне 39 лет с детства страдаю хр. Тонзиллитом,неприятный запах изо рта,гнойные пробки .Утомляемость.Лечусь полосканиями сосательные таблетки различные эффект кратковременный протекает все без температуры.Зимой мне сделали лечение миндалин лазером безрезультатно.Моему сыну 5 лет часто болеет ангинами и даже гнойными в этом году уже 3раза .Увеличенные миндалины постоянно.Мы забыли когда ели мороженое малейшее переохлаждение и мы заболеваем.Я уже согласна на удаление миндалин но наши лор врачи отговаривают что без миндалин инфекция будет спускатся вниз.Еще я по интернету узнала про лечение на аппарате тонзилор ,но в нашем городе его нет ездить надо в соседний город.Эффективно ли будет лечение на этом аппарате мне и моему ребенку?Или лучше удалять?
Учитывая, что вы практически одинаково более те вместе с ребёнком, вам следует рассмотреть как основную причину хронического тонзиллит вирусную инфекцию - такую как инфекция вирусом Эпштейна-Барр или цитомегаловирусную инфекцию. Кстати, именно поэтому, возможно, вам и не помогло лазерное лечение миндалин. В этом случае промывания на аппарате "Тонзиллор" вам просто не нужны. Постарайтесь обратиться к врачу-иммунологу для обследования на эти вирусы и последующего лечения.
Консультация врача педиатра на тему «Хр тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2015
О консультанте
Подробности



Задать вопрос