Гинекология

Эрозия шейки матки

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. 3 Года назад я заболела молочницей, но лечить начала не сразу.Анализы на впч, хламидии и тд делала год назад - результат отрицательный. Так же год назад обнаружили эрозию, мазок на онкоцитологию отклонений не показал, и врач назвала это эктопией, ну и вылечили молочницу, с тех пор молочница не беспокоила. В этом году я решила пойти на осмотр, чтобы узнать произошли ли какие то изменения, но уже к другому врачу. Новая врач взяла мазок на микрофлору: результаты: локус: уретра(эпителий плоский в п/зрения 2-3, лейкоциты 0-1, грам(-) кокки 0-1, грам(+)палочки 0-1, грам(-)палочки 0-1, слизь 1, по остальным показателям ничего не обнаружено) локус:влагалище( эпителий плоский в п/зрения 20-30, лейкоциты 0-5, грам(-)кокки 0-1, грам(+)палочки 2, слизь 2, по остальным показателям ничего не обнаружено) локус:цервикальный канал(эпителий плоский в п/зрения 0-1, лейкоциты 0-1, грам(-)кокки 0-1, грам(+)палочки 0-1, грам(-)палочки 0-1,слизь 3). По результатам врач сказала, что он нормальный, но в таком же мазке который я сдавала год назад во влагалище эпителий был 8-10, что может значить этот скачек? Затем мне провели кольпоскопию:диагноз кольпоскопический нормальная картина зт2типа, аномальная картина неспецифическая эрозия, йодонегативная зона по перефирии. Др признаки:врожденная зона трансформации(под знаком вопроса) диагноз клинический эрозия шм. Описание кольпоскопии: шм-коническая, не гипертрофирована; кс адекватная стык виден; зт есть нормальная; атрофия эпителия нет; децидион нет; открытые железы нет; ретенционные кисты нет; сосуды(ст,ас) нет; лейкоплакия или кератоз нет; мозаика нет; ацето -белый эпителий есть нежный; внутри поражения контуры более плотного абэ нет; признаки гребня нет; эктопия есть небольшая; края поражения четкие; йод - негативная зона есть нерезкая; эндометриоз нет. Так же сделала мазок на онкоцитологию, но результатов нет уже две недели, терпения ждать уже тоже нет)) помогите понять, что значат все эти результаты, может ли быть у меня все таки эрозия, которую необходимо будет прижигать? Очень не хотелось бы этого, тк я еще не планирую беременность и боюсь, что прижигание может навредить будущей беременности. Половой партнер один с 17 лет. Очень надеюсь, что поможете разобраться, тк моя врач не дает никаких объяснений на вопросы. Заранее спасибо!!!!
Добрый день. У вас имеет место патология шейки матки. Это , действительно,эктопия. Возможно, это цервицит, но без осмотра сложно определить характер патологии. Если аналищы на ВПЧ отрицательные, при нормальном результате цитологии возможно наблюдение. При необходимости вам назначат лечение. Как правило, это местные репаративные препараты ( кольпоцид), иммунокорректоры ( виферон) и коррекция вагинальной микрофлоры ( гинофлор Э. Но в некоторых ситуациях показано оперативное лечение. В вашем возрасте это наиболее щадящий метод - лазер.
Спасибо большое за ваш ответ!!!! Скажите, у меня начались обильные густые бело-желтые выделения, которые вызывают зуд, можно ли его как то облегчить? Т.К. Запись к врачу у меня только через 2 недели
Да, конечно. Как только вы предоставите результаты мазка и посева.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия шейки матки.
Эрозия шейки матки
эрозия шейки матки
эрозия шейки матки и беременность
Эрозия шейки матки и цервицит
эрозия шейки матки
ВПЧ И эрозия шейки матки